서울-강북 > 홍대-상수

엠퓨스

분위기 있는 까페 엠퓨스

상수역 1번 출구에서 주차장 골목 입구의 오른편으로 가면 찾을 수 있는 곳. 엠퓨스에서 와인을 한잔 마시며 추억을 음미할 수 있는 곳이다. 언제나 까페에는 프랑스어 라디오 방송이 작게 나온다. 때문에 문득문득 파리의 한 까페에서 와인을 마시고 있는 기분이다. 분위기 좋은 가페에서 맛있는 음식과 괜찮은 술과 좋은 사람과 즐거운 얘기를 나눌 수 있는 추억이 가득 한 곳! 상수동에 온다면 들러보길 추천한다.

• 업종나이트라이프 > 와인 바
  • 편의시설Take out, 예약 가능
    서울특별시 마포구 상수동 11-8

2.8

2층에 자리가 꽉찼다고 하여 1에 자리했다. 잠시 앉아 있다 뒷자리분들의 담배 연기에 자리 급 지하로 이동.^^곰돌이 인테리어가 ㅋㅋ 정말 특이하다.궁금하신 분은 직접 가보면 무얼 말하는 지 알듯.^^
나중에 계산할 때 계산서와 메모까지.^^ 2층에 자리가 없어 미안했다고 지하가 불편하지 않으셨냐구.^^감동이다. 이 곳~~ 앞으로 자주 찾게 될 것 같다.
우리 잔이 거의 비워질 때쯤 체리 쥬스와 과자까지 서비스로 더 내다 주시고 말 한마디 한마디에도 배려가 묻어난다
시원한 와인의 맛이 일품이다. 안주로 내다주신 건조 야채 안주도 이제까지 다른 카페에서는 맛보진 못한 신선함 + 맛 100배.