에꼴드쉐프 로겐하임점3.2

건강한 맛과 풍미를 담아낸 독일식 빵

세계음식 > 베이커리/제과점

프랑스, 오스트리아, 독일 등 다양한 국가에서 경험을 쌓은 대표가 운영하는 ‘에꼴드쉐프 로겐하임점’. 천연 호밀 사워종과 유기농 화이트 사워종을 이용하여 건강한 독일식 빵을 굽습니다. 유기농 밀가루와 프랑스산 고메버터를 이용하여 고급스러운 풍미를 살린 ‘버터 브레첼’과 100% 통호밀의 거친 식감을 즐길 수 있는 ‘불콘슈로트브로트’가 대표 메뉴입니다.

02-481-8262

서울특별시 강동구 동남로71길 32 환타지아 (지번) 서울특별시 강동구 명일동 48-13구글 지도로 보기

에꼴드쉐프 로겐하임점

고덕역 4번 출구 도보 7분 이내에 위치

고덕역

정기휴무-매주(일)

항상 빵을 먹으면 소화가 잘 되지 않아 자주 못 먹었는데 여기는 먹고 나서도 속이 편안하고 좋아요. 버터 브레첼은 버터 향이 솔솔 잘 나고 브레첼로 만드는 샌드위치도 넘 맛나요!

여러 빵 중에서 펌퍼니클 등 다른 빵집에선 접하기 힘든 빵들을 구입했답니다!! 정말 맛있었어요

다양한 독일빵이 많으며 독일 정통 레시피로 밀을 수입해서 만든다고 해요. 여러 빵들 중 무엇을 구입할지 고민이 됩니다. 빵 가격이 저렴한 편이라 푸짐하게 구입 가능해요.

빵 만드는 냄새가 정말 쥑이는 곳이네요 ㅎㅎ ㅎ그냥 지나갈수가 없는 곳이예요

슈툴렌이라는 빵을 처음 먹어봤는데요 숙성될수록 더 맛있는 빵이라고 하네요