서울강동구천호동

최장원닭한마리

닭한마리

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴는 무엇인가요?A.맑은 국물의 닭한마리와 함께 칼국수, 죽까지 이어서 즐기는 구성이 많이 언급되며, 서비스로 제공되는 모래집도 쫄깃해 좋은 평가를 받습니다.
Q. 국물 맛과 전반적인 음식 맛은 어떤 편인가요?A.야채가 듬뿍 들어간 맑은 국물은 깊은 육수 맛에 담백하면서도 감칠맛이 좋다는 표현이 있고, 나박김치와 물김치도 시원하고 맛있다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 서비스는 어떤가요?A.오랜 기간 사랑받아온 노포 맛집답게 깔끔하면서도 전통적인 분위기가 느껴지고, 사장님이 매우 친절하다는 내용이 여러 번 언급됩니다.

시원한 국물이 일품인 닭한마리 전문점 천호동에 위치한 장원 닭 한마리입니다. 이곳은 닭한마리를 전문으로 하는 음식점인데요. 닭한마리란 전골 그릇에 닭 한마리와 여러가지 각종 채소를 넣어 끓여 먹는 음식으로 건강하고 담백한 맛이 특징입니다. 이곳의 닭 마리는 한약재료의 맛으로 조금 더 보양식 느낌이 납니다. 닭고기를 다 먹고난 후에는 국수사리를 넣어 먹는것 또한 별미입니다. 그리고 이곳은 닭똥집 볶음이 기본제공 되는데 그 맛 또한 별미라고합니다.

close 주중 12:00 ~ 01:00

• flagImgUrl편리한,테이블
  • flagImgUrl깔끔한맛,상쾌한맛
  • flagImgUrl바 테이블

2.9

천호동에서 20년 넘게 영업해온 노포 맛집으로 맑은 국물의 닭한마리와 칼국수, 죽까지 이어지는 구성이 특징입니다. 야채가 듬뿍 들어간 국물은 깊은 육수 맛과 담백하면서도 감칠맛이 조화롭고, 서비스로 제공되는 모래집은 잡내 없이 쫄깃해 인기가 많습니다. 매장은 깔끔하면서도 전통적인 분위기이며 사장님의 친절한 서비스도 인상적입니다.

닭매운탕도 조음 닭볶음탕이랑은다른느낌
칼국수사리 꼭 추가하세유
다먹은 후에는 볶음밥도 맛잇쥬...ㅋ
존맛존맛 지에스슈퍼마켓갓다가 들렷는데 맛잇네요