강원 > 강릉시

버드나무 브루어리

강릉의 맛을 담은 수제맥주 전문점

‘버드나무 브루어리’는 탁주 양조장을 개조하여 브루어리로 재탄생 시킨 곳으로 솔, 창포, 오죽, 커피 등 강릉의 맛을 담아낸 맥주를 만나볼 수 있습니다. 빈티지스러우면서 이국적인 느낌이 물씬 풍기는 인테리어로 실내뿐만 아니라 야외에도 자리가 넓게 준비되어 있습니다. 이 곳의 대표 메뉴로는 강릉 사천면 미노리에서 수확한 쌀을 40% 이상 사용하여 깔끔하고 부드러운 맛이 특징인 ‘미노리세션’과 인기 맥주 4종을 한 번에 맛볼 수 있는 '버드나무 샘플러'입니다. 또한 '책맥'이라고 해서 책을 구입하면 맥주 한 잔을 주는 이 곳만의 특별한 세트메뉴가 있어 혼자 와서 책을 읽으며 맥주 한 잔을 즐기기에도 좋습니다. 오후 4시~5시에는 맥주 및 음료만 주문 가능합니다.

CLOSE 매일 12:00 ~ 00:00
  • 업종나이트라이프 > 맥주/호프
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

• flagImgUrl에어컨,무료주차
  • flagImgUrl데이트,가족외식,모임
  • flagImgUrl실내테이블,야외테이블,창가테이블

4.5

1층과 2층, 야외까지 있다. 4시~5:30은 안주주문 안되고 맥주주문은 가능한 브레이크타임. 맥주는 샘플러를 먹어본 후 선택하는 것이 좋을 듯 개인적으로는 경포IPA가 제일 맛있었다.
저는 수제맥주를 처음 먹어봐서 샘플러를 먹었어요! 종류별로 먹을 수 있어서 좋네요! 감튀완전 바삭! 기름도 깨끗한 것 같아용! 그리구 분위기가 한몫합니다ㅎㅎㅎ워낙 분위기 좋은거로 유명해서 가봤는데 역시나! 강릉 데이트로도 좋을 것 같아요
선구자적 아닌가?
하슬라 ipa 짱짱! 전 이거 마시러 강릉 가기도 해요ㅋㅋㅋ

2018 별2018
2017 별2017