경북경주시서부동

반도불갈비식당

연탄에 구워먹는 숯불고기

Q. 이곳의 대표 메뉴와 조리 방식은 어떤가요?A.대표 메뉴는 연탄불에 석쇠로 굽는 한우생갈비와 한우갈비살 소금구이로, 선홍색 마블링이 돋보이고 다시 먹고싶은 비쥬얼이라고 표현됩니다.
Q. 반찬과 양념은 어떤 특징이 있나요?A.파절임에는 양배추가 들어가 아삭아삭 씹히는 식감이 좋고, 쌈장은 직접 만드신 듯 짠맛이 많이 나지 않고 많이 달지않아서 고기와 함께 먹기 부담이 적다고 언급됩니다.
Q. 아이 동반 방문 시 편의는 어떤 편인가요?A.아이들 포크도 주시고 아이들을 벽면쪽으로 앉는 게 좋겠다며 자리까지 챙겨주는 등 아이들 포크도 챙겨주시는 배려가 있었다고 합니다.

이 곳은 비가 내리는날, 고기굽는 연기 자욱할때 들리고 싶은 곳입니다.흔히 말하는 대폿집 분위기를 느낄수 있는 테이블이 세개 밖에 없기 때문입니다 나머지 좌석은 방안으로 올라가셔야 하는데 한가지 안타까운건 방안에는 가스불이라는 점.

• 업종한국음식 > 돼지갈비

• flagImgUrl정겨운,편안한,허름한,소박한
  • flagImgUrl담백한맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl저녁식사,술자리

2.6

반도불갈비식당은 연탄불에 석쇠로 굽는 한우생갈비와 한우갈비살 소금구이가 대표 메뉴로, 선홍색 마블링과 다시 먹고싶은 비쥬얼이 인상적입니다. 파절임은 양배추가 들어가 아삭아삭한 식감이 좋고, 쌈장은 많이 달지않고 짠맛이 강하지 않아 고기와 잘 어울립니다. 아이들 포크도 챙겨주는 등 배려가 느껴지는 노포 한우 식당입니다.

개인용으로 나오는 장과 파무침 시원한 물김치짱이에용 맛있는 편이에용
정말 잘먹고 다녀왔다! 크크 사랑해요 경주!! 메뉴는 소금구이와 소갈비!
불 조절이 정말 힘듭니다 한번 해보심 쎄빠지실껍니다 ㅎ
이런 갈비 또 없을테죠 ㅋㅋ 또 가고 싶네요