대전 > 중구-은행/대흥/선화

성심당케익부띠끄

대전의 명물! 성심당의 케익부띠끄

대전의 자랑, 대전의 명물! 오랜 역사와 맛을 자랑하는 대전 성심당! 그날 만든 빵은 다시 팔지 않는다는 소신으로 지끔까지 역사를 이어가고 있다. 한가지 주의할 점은 그냥 '성심당'이 있고, '성심당부띠끄'가 있다는 점이다. 달달한 케익을 먹고 싶다면 '성심당부띠끄'로 가는 것이 맞다. 성심당 부띠끄를 가면 쇼콜라, 작은 파이, 에그타르트 등 다양한 종류의 빵이 있다. 달달한 맛이지만 심하게 달지 않아서 장점이 있다. 특히나 크레이프케익의 경우는 어른들도 좋아하는 맛이다. 대전 은행동 메인골목 코너에 위치하고 있어서 찾기가 무척 쉽고 접근성이 좋지만 주차는 어렵다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호1588-8069
    대전광역시 중구 대종로 480

• flagImgUrl가족외식,데이트,선물
  • flagImgUrl여유로운,프리미엄,밝은,깔끔한
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl개별룸

2.7

망고 시루 생각보단 그렇게 맛있거나 예쁜 스타일 아니더라고요 ㅠ 힘들게 구입하면 좀 실망감 크다는 ㅜ
케이크를 사서 집에 와보니 초도 안넣어주고 칼도 없고 달랑 케이크만 ㅠㅠ 황당했지만 맛있어서! 용서해주렵니다 쿄쿄쿄쿄
사람들이 언제나 많은거 같아요! 이곳보단 그냥 성심당이 더 나은거 같긴 하네요 ㅎㅎ 모든 면에서요~~ ^^;;;;
젊은 층이 많이 가는거 같아요. 인테리어도 괜찮구요 연인이나 친구들과 가서 즐기기 좋아요!