서울강남구대치동

오징어풍경

남다른 신선함으로 승부하는 오징어회

Q. 오징어풍경에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.호텔 출신 쉐프가 만든 시그니처 메뉴로 오징어불고기와 함께 오징어초무침, 오징어부추전, 오징어 마늘칩 등 다양한 오징어 요리를 즐길 수 있습니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.오징어풍경은 테라스와 야장분위기의 홀 공간에 더해 조용하게 즐길 수 있는 룸과 40명까지 가능한 단체석이 있어 회식이나 모임 자리로 이용하기 좋습니다.
Q. 맛과 식감은 어떤 특징이 있나요?A.오징어는 살이 통통하고 부드러운 쫄깃함이 있으며 오징어 마늘칩은 바삭하면서도 부드럽게 씹히고, 오징어초무침은 매콤새콤한 양념과 아삭한 식감이 어울린다고 설명됩니다.

‘오징어풍경’은 불고기, 튀김, 숙회 등 오징어로 선보이는 다양한 요리를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 머리부터 다리까지 모든 부위를 생으로 맛볼 수 있는 ‘오징어 회’. 부위마다 굵기를 달리하여 썰어 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 최대화한 점이 특징입니다. 씹을수록 은은한 단맛이 퍼지는 오징어 회는 초장, 간장을 곁들여 즐기면 됩니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1333-0392

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl회식,저녁식사,모임,술자리
  • flagImgUrl비싼,밑반찬 제공

4.4

선릉역 1번 출구에서 도보 4분 거리인 오징어풍경은 테라스와 야장분위기, 오징어잡이배 조명 인테리어로 운치 있는 술집이에요. 호텔 출신 쉐프가 만드는 오징어불고기, 오징어초무침, 오징어부추전, 오징어 마늘칩 등 다양한 오징어 요리가 있으며 살이 통통하고 부드러운 쫄깃함, 바삭쫄깃 한 식감과 매콤새콤한 양념이 잘 어울려 직장인 회식과 모임 장소로 인기입니다.

동네인데 있는지 몰랐다.. 이제라도 알아서 다행이닼ㅋㅋㅋ 친구들이랑 2차로 가서 많이 먹진 못했지만 닭발랑 오징어튀김이랑 탕탕이를 시켰다 하나같이 맛있었다ㅠㅠ 서비스로 주신 살얼음콩나물국 넘 좋았다 닭발은 못먹지만 튀김에 닭발국물 찍어먹으니 너무 맛있었다 탕탕이도 소주 안주로 딱이였다!! 낮에가서 약간 더웠지만 밤에 창가 쪽 앉으면 시원하게 즐길 수 있을것같다!! 술이술술들어가는 곳이였다 나중에 오징어불고기 먹으러 가보고싶다!!
크.. 오징어불고기 점심 먹으러 자주 오는데 넘나 맛있어요 ㅎㅎ
오징어숙회 개 싱싱띠 ㄹㅇ 퇴근하고 소주한잔이랑 먹으니까 스트레스 사악 풀림 ㅠ 다음에 또 올게요 집이랑도 가까워서 조왕...
오징어 회 플레이팅이 너무 독특해서 절로 사진을 찍게 되네요. ㅎㅎ 특히 몸통 부분을 좋아하는데 입에서 녹는 것처럼 식감도 부들부들하고 맛도 담백하니 너무 만족스러웠어요.