코엑스스타필드서울강남구삼성동

하동관

두툼한 살코기가 들어있는 곰탕

Q. 하동관 코엑스몰직영점에서 어떤 메뉴를 기대할 수 있나요?A.이곳은 곰탕수육만 취급하는 심플한 구성으로, 밥을 토렴한 곰탕과 함께 김치, 깍두기를 곁들여 먹는 스타일이다.
Q. 곰탕의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.맑고 깊은 고기 국물이 깔끔하고 담백하며, 토렴된 밥이 국물을 머금어 부드럽게 넘어가고 고기는 야들야들한 식감이 특징이다.
Q. 방문 시간이나 대기 상황은 어떤가요?A.항상 줄을 서는 찐맛집으로 알려져 있어 북적임이 있는 편이며, 웨이팅을 피하려면 영업 시작 후 이른 시간에 방문하는 것이 좋다.

대한민국 대표 곰탕집으로 창업 이후 80년 넘게 이어져 온 전통있는 곳입니다. 40년 넘게 하동관의 국솥을 지켜 한결같은 맛을 유지하고 있으며, 한우만을 사용하여 담백하면서 깊은 맛의 곰탕과 상큼한 단맛의 깍두기는 북촌 반갓집의 기품과 격식을 그대로 느낄 수 있습니다. 곰탕은 보통과 특이 준비되어 있는데 기호에 따라 날계란을 추가한 '통닭', 깍두기 국물을 부은 '깍국', 고기의 양을 늘린 '열두공' 부터 '스무공'까지 다양하게 즐길 수 있습니다.

close 주말 09:30 ~ 19:00
    주중 09:30 ~ 20:00
    공휴일 09:30 ~ 19:00
  • 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-551-5959
    서울강남구삼성동
    서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 J101

• flagImgUrl별마당 도서관
  • flagImgUrl합리적인,김치 제공
  • flagImgUrl큰 쇼핑몰,녹그릇
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,깔끔한맛,든든한
  • flagImgUrl모임
  • flagImgUrl바 테이블

3.7

코엑스몰 지하 1층에 있는 하동관 코엑스몰직영점은 곰탕수육만 취급하는 심플한 한식당으로, 맑고 깊은 고기 국물에 밥을 토렴해 부드럽게 즐길 수 있는 곳이다. 김치와 깍두기가 새콤하고 깔끔해 곰탕과 잘 어울리며, 파를 듬뿍 넣어 자기 취향대로 먹을 수 있다. 이른 시간에도 북적임이 느껴질 만큼 인기가 많고, 음식이 빨리 나와 빠른 혼밥이나 점심식사에 적합하다.

생각했던 것보다는 별로였지만 추운 날 뜨끈한 국물이 땡길 때 가끔 갈 거 같아요
맛있었어요. 국물은 맑고 고기도 많은편인거 같아요. 가장 인상 깊었던것은 직원분들이 한테이블에 모여 일일이 마늘은 까고 계시던 모습이예요. 엄청 힘드실텐데 대단한 정성이라고 생각했습니다. 근데 포크를 하나 뺀 이유는 토렴이 잘 안된탓인지 애초에 밥이나 국물이 너무 식어있었던 탓인지 음식온도가 많이 미지근 했어요. 따뜻하지도 않고 거의 식은느낌이라 좀 아쉬웠어요.
망플에 리뷰 쓸 때도 자주 쓴 말인데... 코엑스몰 음식점들 비싸고 특색없고 그래서 거기서 밥 먹는 거 별로 안 좋아하거든요... (물론 다 가본 건 아니지만서도 ... 버거킹과 퀴즈노스가 금액과 맛을 모두 고려하여 베스트라고 생각...) 일행이 좀 맛있는 걸 먹고 싶어해서 직영점이면 맛이 거의 비슷하지 않을까 싶어 떨면서 갔는데 역시나 맛있었습니다!!! (본점 하동관을 원래 좋아합니다) 깔끔하면서 깊은?!! 김치랑 궁합도 좋고 !!! 든든하고 맛있게 잘 먹어 좋았습니다!
추운날엔 역시 곰탕이져. 이집 곰탕은 올때마다 느끼는거지만 깊은맛이 정말좋아요. 깍두기도맛있고. 명동하고 다를까 걱정했는데 전~혀 아니었답니다. 몰랐는데 포장도되고 배달도 되네요. 집에서도 먹을수있겠어요.

2018 별2018