서울송파구방이동

별미곱창

연한 육즙과 고소한 맛이 일품

Q. 별미곱창 2호점에서 어떤 메뉴 구성이 인기가 많나요?A.소곱창, 특양, 대창, 막창이 한 번에 나오는 모듬곱창이 많이 주문되며, 식사 마무리로 곱창 기름에 볶은 볶음밥을 함께 즐기는 구성이 자주 언급된다.
Q. 곱창과 내장류의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.곱이 꽉 찬 소곱창은 잡내 없이 고소하고, 특양과 막창은 쫄깃하거나 쫄깃쫄깃한 식감에 씹을수록 담백하면서 고소한 맛이 올라오는 것으로 표현된다.
Q. 매장 분위기와 회식이나 모임에 적합한지 궁금합니다.A.매장이 아주 넓고 단체석이 많으며, 야외 야장과 테라스 좌석도 있어 회식이나 단체모임 장소로 활용되며 웨이팅은 있지만 회전율이 빠른 편으로 묘사된다.

방이동 먹자골목 내에 위치하고 있어서 찾기가 어렵지 않다. 대창, 막창, 모듬곱창 등이 1만5천원, 소곱창이 1만6천원, 양이 1만8천원이다. 특양도 2만1천원으로 저렴한 편이다. 이 외에도 오뎅탕과 누룽지, 볶음밥 등이 있어서 든든한 한끼 식사를 해결할 수 있다. 평일 15:00~06:00 주말 14:00~06:00

주말 14:00 ~ 06:00
  • 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 전화번호0507-1394-4545
    서울송파구방이동
    서울특별시 송파구 오금로11길 10 한라빌딩 1층 101호

• flagImgUrl저녁식사,술자리,술모임
  • flagImgUrl합리적인,간장소스 요청가능
  • flagImgUrl사람많은,가득가득한
  • flagImgUrl고소한맛,감칠맛,쫀득쫀득

3.6

방이동 먹자골목 별미곱창 2호점은 소곱창, 특양, 대창, 막창을 모듬곱창으로 즐기고 마지막에 볶음밥으로 마무리하는 내장구이 전문점이다. 곱이 꽉 찬 곱창은 잡내 없이 고소하고, 특양과 막창은 쫄깃한 식감이 특징이다. 넓은 홀과 야외 야장, 테라스 좌석이 있어 단체 회식과 모임에 적합하며, 오뎅탕과 간, 천엽 등을 기본 안주로 제공해 술안주 선택 폭이 넓다.

저는 2호점 방문했어요. 평일 오후 7시쯤 방문했는데 웨이팅 있었어요. 종이에 이름이랑 인원수 쓰고 대기하면 되고, 불렀을때 그 자리에 없으면 넘어가는거 같아요. 밖에 의자가 있어서 그곳에서 대기하는데 사이다 한 잔 주셨어용ㅋㅋㅋㅋ 기본 세팅으로는 오뎅국 나오고 다른 국도 나오는데 기억이 잘 안나네요.. 그리고 생간이랑 천엽 나와요. 저는 모듬먹었고 맛있었어요. 양념맛만 나는 그런 게 아니라 좋았습니다. 매장은 시끌벅적하고 정신없는 편이에요. 대화하려면 목소리 커지는.. 벨도 없어서 조금 불편하긴 했어요.
찾아보니 3호점까지 있다고 하더라구요. 모듬곱창에 막창 그리고 빼놓을 수 없는 볶음밥까지!! 배가 터지도록 먹었어요. 서비스 부분에서는 바쁜 시간이라 두어번 이야기 했었구 그래도 맛있었어요. 부추랑 곱창을 먹으면 소주와 함께 호로록!! 잘 들어가네요 ㅎㅎ
저는 본점 방문했어요 양이 점점 주는게 아쉽지만 맛있긴 진짜 맛있어요
위생을 포기해야..