경기 > 용인-기흥구/동백/신갈

해초락

해초음식

산지 직송 해초에 올려져 있는 돼지고기 보쌈으로 유명한 동백 해초락입니다. 이곳은 수육과 갈치속젖을 함께 즐기는 해초보쌈 메뉴가 유명한 해초요리 전문점입니다. 웰빙음식으로 알려진 해초요리로 TV에도 여러번 소개된 곳인데요. 메생이 만두전골과 메생이부침, 메생이 죽 등의 메생이 요리도 인기메뉴라고 합니다. 해초비빔밥 또한 레몬과 사과 소스로 상큼한 맛을 내며 메생이 만두전골에 들어가는 김치만두는 2년 이상 숙성된 묵은지로 깊은 맛을 낸다고 합니다. 해초보쌈에 해초는 무한리필이 가능하다고 하니 참고하시기 바랍니다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호031-284-9755
    경기도 용인시 기흥구 동백동 622-9

• flagImgUrl부드러운맛,오독오독한
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl아늑한
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl신발 벗고 입장
  • flagImgUrl점심식사

2.9

부모님 모시고 자주가는 해초락... 갈때마다 부모님이 정말 좋아하시네요. 음식도 깔끔하고 일하는 분들도 친절하고 물론 해조류 음식도 신선하고 맛있어서 몸이 좋아지는 느낌까지. 큰아이는 사장님이 알아서 치즈영양밥 곱배기로 주시고^^. 3대가 만족할수 있는 식당이 흔하지 않은데 동백에서 대표할만하네요~~
가족모임!! 해초락. 넘좋았네요 보쌈과 해초쌈 신선하고 멋있네요. 맛도 맛이지만 사장님의 친절한 서비스가 장난아님 Gooooood~~~
시골에서 친정부모님 오시면 꼭 가는 식당 해초락. 어제 저녁 아빠생신이라 동생네 가족까지 총출동. 어른들 좋아하시는 해초보쌈 아이들 좋아하는 치즈영양밥과 매생이해물전 맛있게 먹고 요즘 제철인 매생이굴국까지. 푸짐하고 맛있고 가격도 비싸지않고. 사장님이 해초까지 서비스로 싸주시고. 정말대만족~
맛있습니다. 사장님도 좋으시구요. 많이 연구하고 손님들을 배려하신 듯합니다. 다만 음식에 대한 평가는 손님들이 인정하고 소문내주실테니 사장님께서 너무 자랑하지 않으셨으면 좋겠습니다. ^^