서울-강남 > 송파/방이

우사미

진한 맛의 소고기 보신탕

옛날맛 불고기는 말그대로 옛방식 그대로 동판에 구워먹는 불고기이며 1인분 300g의 가격이 15000원(2인분 이상 주문가능)으로 가격대비 양과 맛 가격적인 부분에서 최고의 가성비를 자랑한다. 가격은 2~3명이 드실수 있는 양에 28,000원에 판매하고 있으며 전골 주문시 맛있는 낙지 초무침도 인기가 좋다. 낙지찜의 가격은 3만원이며 90년대 신촌을 풍미했던 아저씨네 낙지찜 이란 유명한 낙지전문점의 그 낙지찜과 동일한 낙지찜으로, 어디가서 맛있다 하는 아구찜 정도의 맛은 내는 낙지찜입이다. 소고기 보신탕은 전골을 탕으로 만들었으며 6천원에 푸짐하게 고기를 넣어서 몸보신도 하고 배도 부르게 맛있게 먹을수 있다. 가게는 총 100석 정도이며 미리 예약하시면 개별적인 룸에서도 드실수가 있고 주차공간도 10대가 가능하니 주차로 인한 불편함이 없다. 방이동 우사미는 가정집을 개조했으면 대부분의 룸들이 밑으로 발을 빼는 일식 다다미로 되어있어 장시간 앉아있어도 편안하다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out
    서울특별시 송파구 방이동 68-1

2.9

고기를정말사랑하는여잔데요!고기양이어마어마해요!직원분께서2인분시켜도충분하다고하셨는데 3인분시켰더니...맙소사..ㅋㅋ무슨핑크색타조알이 제눈앞에...ㅋㅋ고기진짜부드럽고 파채랑먹으니짱!결국엔다먹지도못하구 친절한직원분께서 육수랑불고기야채까지센스있게포장해주셔서저녁에또구워먹었어요^-^가격대비최고였어요!!
첫번째 두번째 갔을때 맛있는 음식맛과 친절함에반해 또와야겠다! 했었고 세번째로 갈땐 부모님모시고 갔어요! 알바하시는분이 너무 투덜대서 눈치보며 먹었네요 식당일이 힘든거압니다 하지만 맛있는 음식먹으러왔지 알바분 투덜대는모습 보러간게 아니였는데 찝찝한 기분만 남기고 왔네요 그분은 어느 곳에 가서도 투덜대며 일할껍니다. 암튼! 불고기 맛있었구요 다음에갔을땐 기분좋게 식사하고싶네요!
어린자녀들 있는 가족들도 무난하게 먹을수있는 옛날 불고기는 밥고 함께 아이들도 잘 먹습니다. 기본으로나오는 소고기 무우국도 아이들 먹이긴 좋은 메뉴임. 그리고 돈까스도 맛있습니다. 전체적으로 맛과 가격 서비스가 좋았었습니다. 추천합니다
소고기보신탕이랑 불고기 맛있습니다~ 그리고.. 다른건 안먹어봐서 모르겠습니다.ㅎㅎ 암튼 주차공간있고 식사하기 편한 구조였고 직원들 친절합니다. 이정도로 평가할께요~~