경남 > 사천

파도한정식

해물 백반식 전문

철에 따라 조개류, 회, 생선구이, 무침류, 세꼬시 등 다양한 해물 접시들이 깔리는 한상 백반 스타일의 한정식이 대표메뉴인 한식당입니다. 5~6개의 테이블이 놓인 소박한 규모의 식당이지만 상 위에 오르는 음식들에선 바다 내음에 물씬 젖어들 수 있는 곳이지요. 특히 점심시간에는 줄을 서야 할 수도 있기 때문에 예약을 하는 것을 추천한다고 합니다. 가을이면 전어, 병어가, 여름이면 장어 등이, 봄이면 냉이 등 남도 지방의 나물 반찬이 나오므로 언제 찾아도 새롭게 그 철에 맞는 밥상을 받아볼 수 있어 인기 있는데요. 안주로도 좋은 해물 반찬이 많은 까닭에 술을 주문하여 함께 즐기는 손님들도 많다고 합니다.

• 업종한국음식 > 백반/가정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호055-833-4500
    경상남도 사천시 서동 308-5

• flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl편안한,정겨운,아늑한
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛

2.7

해산물이 한상가득 지지난 주말 휴일이라고 부모님 모시고동생이랑 조카랑 드라이브를 다녀왔는데요가는길에 들렀던 삼천포 맛집 파도한정식 좋았었음
별하나주는것도 아깝고 둘이갔는데 음식내주면서 다짜고짜 둘이왔으니 카드계산안되고 현금계산하라는곳. ㅡㅡ 왜여기가 맛집이라는지 이해가 되질않습니다. 밥다먹고 물통하나주면서 옆테이블이랑 나눠먹어라고 하고 다음에 세명오면 카드계산해주겠다는데 누가 가겠습니까? 음식저 평에비해 그저그렇고 서비스까지 불친절하니 별 하나 주는것도 아깝습니다 내 밥값 22000원도 아까워죽겟는곳
사천 및 인근에서 안다는 사람은 아는 점심시간에는 줄서서 기다려야 한다는 소문을 들은 그 집입니다. 제가 갔던 날도 평일 점심때였는데 빈자리가 거의 없더군요. 맛은 있었네요
부모님께서 자주가시는 단골집이라고 합니다. 식시시간때에는 사람이 많아서 가기가 어렵다고 하는데 그래도 추천받았기에 다녀왔네요 먹을만했던 편이에요