열두달4.2
일반매장

한옥을 개조해 만든 독특한 이색 카페

한옥을 개조해 만든 공간입니다. ㅁ자 구조의 독특한 분위기에 매장에 들어서는 순간 감탄이 절로 나옵니다. 하늘이 훤히 보이는 유리로 만든 피라미드 처럼 보여 예술적인 감각도 엿볼수 있습니다. 테이블 수가 다소 적은 것이 다소 아쉬운 점으로 꼽힙는데, 원래는 스탠딩으로 기획한 곳이라고 합니다. 한옥의 운치와 맛있는 음료를 즐길 수 있는 여유가 가득한 공간입니다.

070-4449-8225

서울특별시 종로구 수표로28길 17-6(지번) 서울특별시 종로구 익선동 166-54구글 지도로 보기

열두달

종로3가역에서 종로세무서 방향으로 7분 거리

• 2018 별1개
  • 2019 별1개

• 빵헤유SIKSINER

연근크림파스타는 꾸덕꾸덕하고 고소한 크림소스에 바삭한 연근칩이 더해져 다 고소하게 느껴졌다. 꽃내음피자는 보기만 해도 그냥 너무 예뻤던 피자였다. ( 비주얼 짱짱>_<❤️) 리코타 치즈 듬뿍 올려진 피자 한 조각에 꽃향기가 더해져 입과 코 모두 즐거웠다💕 파스타와 피자 둘다 한잔과 곁들여 먹기 좋은 메뉴였다.

• miler0822SIKSINER

일단 공간이 너무 운치있고 트렌디합니다 - 약간 프라이빗한 테이블들도 있어요ㅎ 메뉴는 조금씩 바뀌기는 하지만 퓨전틱한 파스타가 유명해요-뇨끼나 라비올리도 있어요:) 여름에는 차가운 토마토 스프인 가스파초가 나오는데 이게 또 입맛을 막 돋궈줘요!

물론 맥주맛도 좋지만, 분위기가 아주 좋아서 어떤 맥주를 마셔도 다 맛있을거 같아요~

가운데 유리로 하늘 보게끔 한 인테리어가 너무 맘에 들었어요~

한옥을 개조해서 그런지 정말 운치 있어요.