서울-강북 > 광화문

우드앤브릭

예쁜 디저트 카페!

종각역 타워8 1층에 위치한 '우드앤브릭'은 천연효모빵을 만드는 베이커리 & 카페이다. 매장이 넓은 편은 아니지만 앉아서 먹을 수 있는 공간도 마련되어 있으며 아담하고 편안한 분위기이다. 이 곳에는 마카롱, 프로마쥬, 치아바타 등 굉장히 다양한 베이커리류가 있으며, 브런치메뉴와 음료메뉴도 함께 판매되고 있다. 우드앤브릭의 대표메뉴는 코코넛향이 가득한 '코코넛로쉐'과 다양한 종류의 '스콘'이며,이 외에 '크로아상'과 '슈크림', '마스카포네' 등도 인기있다.

CLOSE 주말 10:00 ~ 20:00
  • 편의시설Take out

3.9

우드앤브릭에서 얼그레이까눌레랑 말차스콘을 먹었어요^_^* 얼그레이까눌레는 살짝 단단한 겉안에 푸딩같이 쫀득한 속! 얼그레이맛이 진하지 않지만 달달한 얼그레이향 가득했어여💕 말차스콘은 제 기준 말차맛이 진한 편은 아니었어요~ 버터리하고 화이트초코가 콕콕 박혀있어 달달하니 아메리카노랑 먹기 좋은 거 같아용
점심때 밥 대신 샌드위치와 샐러드 폭풍 흡입! 완전 좋아요~
작지만 아늑한 느낌의 매장! 직원들이 무척 친절해서 좋았어요.
브런치도 먹을수 있고 마카롱 아이스크림도 정말 맛있쩌요~!! ㅎㅎㅎ