경기성남시 분당구정자동

정통춘천닭갈비

오랜 전통의 뼈 있는 닭갈비 집

Q. 정통춘천닭갈비 매장의 좌석 형태는 어떤가요?A.신발을 벗고 들어가는 좌식 구조로 운영되어 바닥에 앉아 식사하는 방식입니다.
Q. 이곳 닭갈비는 어떤 방식으로 조리되나요?A.철판에 닭갈비를 올리고 야채와 떡, 고구마, 깻잎을 함께 넣어 볶아 먹는 스타일로 소개됩니다.
Q. 분위기나 혼잡도는 어떤 편인가요?A.저녁 식사 시간에는 매장이 바글바글할 정도로 사람이 많아 웨이팅이 있을 수 있고, 따끈한 바닥에서 아랫목 감성을 느낄 수 있는 분위기로 묘사됩니다.

‘정통 춘천 닭갈비’는 정자동에서 ‘닭갈비’ 메뉴 하나로 20년 넘게 자리를 지켜 온 곳입니다. 장판 위에 좌식 테이블로 꾸며진 내부는 정겨운 느낌을 줍니다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 철판에 닭갈비를 먼저 볶고 고구마, 떡, 양배추, 양파, 깻잎을 넣어 한 번 더 볶아줍니다. 부드러운 닭갈비를 달큰한 양배추, 고구마와 함께 한입에 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 남은 고기와 양념에 김 가루, 밥을 넣어 고소하게 볶아낸 ‘볶음밥’도 별미입니다. 식사를 하는 중간에는, 추가 주문이 불가능합니다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호031-718-2254
    경기성남시 분당구정자동
    경기도 성남시 분당구 내정로119번길 15

3.6

정통춘천닭갈비는 정자동 주택단지 인근에 있는 동네맛집으로, 신발을 벗고 들어가는 좌식 구조와 따끈한 바닥에서 느껴지는 아랫목 감성이 특징입니다. 철판에 닭갈비와 야채, 떡, 고구마, 깻잎을 한껏 넣어 볶아 먹는 방식이며, 저녁 시간에는 매장이 바글바글해 웨이팅이 있을 수 있습니다. 정통 감성을 좋아하는 로컬 손님들이 자주 찾는 곳으로 묘사됩니다.

한가지 메뉴만 고수하는 집~ 각종 사리도 없이 순수 닭갈비 품질, 양념에만 집중하니 신기하기도 해요. 좌식이라 불편할땐 미니 의자로 해결요. (이젠 성남사랑상품권 사용 안됨)
항상 대기했는데, 오늘(9/7) 유난히 적네요. 늘 맛나요. 볶음밥 2천원 합리적요.
오래된 맛집이죠~ 자리에서 직접 컷팅한 닭을 조리하면서 채소 - 깻잎 순서로 만족스런 식사요. 계속 사이다 서비스 좋고~
오랜만에 와도 한결 같은 집~ 단일 메뉴, 즉석 볶음, 사이다 서비스.. 불편한 좌식이지만 여전히 줄서서 먹구요.

2025 별2025
2018 별2018