서울서대문구연희동

씨드앤너츠

견과류 전문점

Q. 이곳에서 특히 인상적인 견과류 특징은 무엇인가요?A.연희견과의 캐슈넛과 잣은 고소한 맛이 강조되고, 브라질너트는 오독오독 식감이 좋으며 전체적으로 바삭한 편이라 자주 찾게 된다는 후기가 있다.
Q. 다이어트 간식으로 이용하기에 어떤 점이 적합한가요?A.하루견과 에센셜과 하루견과 프리미엄 같은 하루견과 제품을 간단한 한 끼나 다이어트 간식으로 먹기 좋다는 내용이 있으며, 건강 간식으로 꾸준히 애용된다고 언급되어 있다.
Q. 매장 방문 외에 다른 구매 방법도 있나요?A.연희견과는 yhnuts.com 온라인몰을 운영해 온라인 구매가 가능하며, 연희동에 올 일이 없어도 사이트를 통해 하루견과와 견과류 세트 등을 주문할 수 있다고 소개되어 있다.

피칸, 호두, 마카다미아, 캐쉬넛, 아몬드, 피스타치오, 헤이즐넛이 모두 한방에! 다 신선하고 맛있는 건강식품이다. 개인마다 차이는 있지만 대략 피칸과 호두, 아몬드 등이 인기 메뉴다. 단, 아무리 맛있고 신선한 견과류라 하더라도 한달 이상 되면 맛이 변할 수 있으니 구매후 빨리 먹는 것이 좋다는 것이 tip!

주중 11:00 ~ 22:00

• flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl직장인식사

3.0

연희동에 있는 연희견과는 갓 로스팅한 견과류와 건과일, 수제시리얼바 등을 판매하는 견과류 전문 매장이다. 하루견과 프리미엄과 하루견과 에센셜처럼 구성 다른 제품을 소분해 판매하며, 캐슈넛과 잣의 고소한 맛, 브라질너트의 오독오독 식감, 전체적으로 바삭한 편이라는 평가가 많다. 온라인몰을 통한 온라인 구매도 가능해 다이어트 간식이나 건강 간식으로 꾸준히 찾는 단골이 많다.

그래놀라, 아몬드, 그리고 바나나칩까지 구매했답니다. 마트에서 산 것보다 정말 신선해요~!!!
매장에서 매일 볶아 신선하더라구요! 무 방부제, 무 첨가 로스팅으로 건강함을 챙길수 있을거 같아요 ^^
선물용으로도 좋은거 같아요 ^^ 저희 부모님은 무지 좋아하셨어요~ ㅎㅎㅎㅎ
씨드 앤 너츠!! 요즘 견과류 많이들 챙겨드시잖아요... 아직 많은곳에 생기진 않았나봐요~ 암사점,송도점...이제 저희 동네(연희동)에도 생겼음!!