콜드레시피4.4

입안에서 살살 녹는 아이스크림~

세계음식 > 아이스크림

매일 매장에서 직접 자가재조하여 아이스크림을 만드는 곳. 합성 착색료, 착향료, 유화제, 안정제를 사용하지 않아 은은하면서도 뒷맛이 깔끔한 것이 특징이다. 더운 여름에는 상큼한 ‘레몬 크림’과 진한 ‘말차 치즈’ 맛이 인기. 아이스크림은 재료와 재조 공정에 따라 가격이 상이하며, 계절에 따라 메뉴의 변동이 있다. 포장은 싱글 4팩과 한 가지 맛 파인트로 가능.

02-323-1550

(지번) 서울특별시 서대문구 연희동 132-38구글 지도로 보기

콜드레시피

서연중학교에서 할리스 방향으로 5분 거리 이내에 위치

정기휴무-매주(월)

• 밀크요팡SIKSINER
    2.0 실험정신

수제 아이스크림 맛집 <콜드레시피> 흔히 볼 수 없는 독특한 맛의 수제 아이스크림집으로 유명한 연희동의 콜드레시피. 소문을 듣고 연희동에 들른 김에 찾아가보았다. 레몬크림치즈맛을 생각하고 갔으나 그날 그날 라인업이 다른 것 같았다. 딱히 좋아하는 맛이 없어 실망했으나 간 김에 복숭아, 바나나, 패션후르츠를 골랐다. 소르베답게 우유가 들어가지 않아 아이스크림 특유의 느끼한 맛은 전혀 없고 원재료맛이 강렬하게 다가왔는데 이미 인공적인 맛에 길들여진 나는 글쎄 .... 딱히 유레카!할 맛이 아니었다. 찐득한 식감이 마음에 들지 않았고 입에서는 금세 물려버렸다. 가게 자체는 예쁘고 부담스럽지 않은 가격이니 실험정신이 딱 맞겠다.

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자몽맛이 느껴져서ㅋㅋㅋ당황... 물론 내가 자몽을 시키긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림에 씁쓸한 맛이라니 ㅋㅋㅋㅋ

" 콜드레시피 " 하얀 외관에 핑크 아이스크림 간판이 너무 예뻐서 홀린듯 들어갔어요! 가격은 베스* 보단 좀 저렴한거 같구요. 근데 맛은 더 있는거 같아요~

'합성 착향로, 착색료, 유화제,안정제를 사용하지 않습니다' 라고 말하는 연희동에 위치한 아이스크림 가게 콜드레시피!!! 믿어보겠습니다~!!

콜드레시피. 매장에서 직접 아이스크림을 만들어 파는 곳이다! 일반 시중에 파는 아이스크림과는 질적으로 다름을 느낌! 쵝오다!