궁뜰메밀3.0

메밀전병과 메밀막구수

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

메밀 음식이 가득한 이 곳! 간단하게 먹을 수 있고, 건강하게 한끼를 해결 할 수 있다. 특이점은 영업시간이다. 5월부터 9월까지는 오전 11시부터 밤8시30분까지 영업하며, 공휴일과 둘째주, 넷째주 일요일은 휴무이다. 그리고 10월부터 4월까지는 오전 11시부터 저녁7시까지 영업하며, 공휴일과 일요일 휴무이다.

02-3142-3989

서울 서대문구 성산로 333(지번) 서울특별시 서대문구 연희동 192-17구글 지도로 보기

궁뜰메밀

현대블루핸즈 연희점에서 동신빌딩 쪽으로 5분거리

정기휴무-매주(일)

하절기와 동절기의 영업시간이 달라요. 꽤나 짧은 시간 운영하는 가게지만 메뉴는 정말 알차네요

메밀이 당뇨도 예방하고 항산화 작용도 해준다고 해서 젊은 사람들도 많이 찾는거 같아요. 저도 늘 메밀막구수를 먹는데 젊은 사람 입맛에도 맞는 거 같아요~

메밀을 직접 반죽하고 뽑아내는 곳이라 믿을 만하구요. 그래서 사람들이 안심하고 먹는거 같아요.

기본적으로 세팅되는 반찬들도 엄지척! 정말 정갈하고 맛나요

수제 막국수 전문점! 연희동 토박이들이면 이미 아는 곳인데요~ 저도 소문 듣고 찾아가 봤는데... 정말 가볍게 먹을 수 있는 곳이라 좋았어요.