서울-강북 > 서촌누하동/청운효자동

오는정쪽갈비

지나는 발길 붙잡는 소담한 숯불의 맛

맛집 많기로 소문난 경복궁역 인근에서도 오랜 영업으로 인기를 증명한 맛집입니다. 가게 정문 앞에서 숯불에 쪽갈비를 굽는 냄새가 퍼져 그냥 지나치기 쉽지 않은 곳입니다. 메인 메뉴는 쪽갈비, 삼겹살, 소갈비살 단 세 가지이며, 후식으로 된장찌개나 계란찜, 초계국수를 곁들일 수 있는 심플한 구성입니다. 쪽갈비는 달콤한 양념에 약간의 매콤함이 더해져 숯불로 직접 구워내어 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 자랑합니다. 양념이 고기에 잘 배어 있으면서도 과하지 않은 단맛이 특징이며, 은은한 매운맛이 더해져 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있습니다. 쪽갈비와 함께 나오는 파채가 기름진 고기의 느끼함을 잡아주며, 아삭한 식감으로 입안을 상쾌하게 만들어 줍니다.

open 일,화,수,목,금,토 11:30 ~ 22:30
  • 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호02-735-5718
    서울특별시 종로구 자하문로1길 22

• flagImgUrl정겹다,무거운 나무 테이블
  • flagImgUrl경복궁역
  • flagImgUrl칼칼한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl합리적인,후식
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl여행,직장인식사

4.4

을지로입구역에 있는 유명맛집 오는정 쪽갈비 ㅎㅎ 회식 할 때도 갔었고 약속 있어서 또 갔어요~ 옛날 느낌 나는 식당ㅎ 맛있어여~ 고기 뜯어먹는 재미가 ㅋㅋ 김치말이 국수랑 같이 먹으면 짱맛!! 시끄러운게 단점이네영~ 피크시간에 가면 자리 없음
정말 오랜만의 쪽갈비! 그리고 너무 잘맞았던 소맥!!! 저녁 옹기종기 모여서 쪽갈비 뜯으며 술 한잔 하기 너무 좋은 곳이다. 달걀찜도 맛있고 ㅎㅎ 근데 주말 저녁이라 너무 정신없어서 오래있기 눈치보인다는 단점이ㅠㅠ
제 입맛에 딱이네요.