전북진안군마령면

늘푸른쉼터

등갈비 맛집

Q. 늘푸른쉼터에서 어떤 메뉴를 특히 많이 찾나요?A.대표 메뉴는 더덕목살구이 세트더덕등갈비 정식으로, 숯불향이 살아 있는 고기와 달달하면서 향긋한 더덕구이를 함께 즐길 수 있는 구성이 자주 언급된다.
Q. 식당의 좌석 구성과 분위기는 어떤가요?A.늘푸른쉼터는 야외 테라스내부 자리가 모두 마련되어 있어 날씨에 따라 선택해 앉을 수 있고, 마이산 주변 관광 후 들르기 좋은 한식 식사 공간으로 소개된다.
Q. 주차와 접근성은 이용하기 편한 편인가요?A.마이산 남부주차장을 무료로 이용할 수 있고 주차장에서 도보 이동이 가능한 위치에 있어 관광 동선과 함께 이용하기에 접근성은 편리한 편이다.

등갈비와 더덕구이가 명품인곳!! 생방송투데이 1474회에도 방영된바 있습니다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호063-432-9039
    전북진안군마령면
    전북특별자치도 진안군 마령면 마이산남로 202

• flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl여행,점심식사,저녁식사

2.9

늘푸른쉼터는 마이산 남부주차장에서 도보로 이동 가능한 한식 맛집으로, 야외 테라스와 실내 자리를 모두 갖추고 있다. 대표 메뉴인 더덕목살구이 세트더덕등갈비 정식은 숯불향이 살아 있는 고기와 달달하면서 향긋한 더덕구이가 함께 나와 인기가 많으며, 밑반찬과 된장찌개, 도토리묵도 무난하고 괜찮다는 평가를 받는다. 관광지 특성상 가격대는 비싼 편이지만 무료 공영주차장 이용이 가능해 접근성은 편리한 편이다.

모처럼 진안 마이산 탑사에 놀러왔다 구경 잘 하고 내려가는 길에 인터넷으로 검색한 늘 푸른 쉼터에 왔어요 등갈비구이 더덕동동주 도토리묵에 한잔! 나 보다 여친이 더 잘 먹어서 기분이 최고 야외에 나와서 그런지 다음에 기회되면 또 한번 한잔!
또 갈려고요
정말 넘 성의없는 음식... 반찬을 미리 담아둔지 오래된건지 말라있고 도토리묵은 안시킬건데 여주인이 세트로 해라해라해서 먹었는데 정말 최악 ㅋㅋ하필 골라서 간데가 이러니 돈버리고 왔네요 비빔밥은 웃음밖에 안나와요 말라있는 나물들 비비는데 윤기 하나없고. 그래서 참기름 달라니까 들어가있다고 안주네요 가지마세요 ㅋㅋ
깔끔했습니다.