전북장수군장계면

논개생가식당

장수 특산물 한우를 선보이는 맛집

Q. 논개생가식당에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 대표 메뉴는 한우 육회 비빔밥으로, 각종 야채와 푸짐한 육회에 김가루와 깨소금, 참기름이 더해져 고소한 맛과 향을 느낄 수 있습니다.
Q. 밑반찬과 국은 어떤 느낌인가요?A.전라도 특유의 정갈한 밑반찬이 다양하게 차려지고 묵 말랭이 무침은 쫀득쫀득하고, 시래기국과 된장국은 함께 먹기 좋게 삼삼하니 깔끔한 맛을 줍니다.
Q. 주차와 접근성은 편리한 편인가요?A.식당 앞에 전용 주차장이 마련되어 있고 네비게이션 검색으로 쉽게 찾아갈 수 있어 주차와 접근성이 모두 편리한 편입니다.

장수 특산물 한우를 선보이는 맛집. 지방 치곤 가격이 저렴한 편은 아니지만 한우는 제대로된 장수 한우를 사용하는 맛집입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1363-7814
    전북장수군장계면
    전북특별자치도

• flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl부드러운맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl깔끔한,전통적인
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임

2.8

논개생가 유적지 바로 옆에 위치한 논개생가식당은 넓은 홀과 룸을 갖추고 전라도 특유의 정갈한 밑반찬한우 육회 비빔밥을 선보인다. 각종 야채와 푸짐한 육회에 김가루와 깨소금, 참기름이 더해져 고소한 향이 좋고, 약간 삼삼한 간에 고추장 양념이 적당히 매콤해 밑반찬·국과 함께 먹기에 조화롭다. 식당 앞 전용 주차장접근성이 편리한 점도 장점이다.

갈만했던거 같아요 가족들도 만족 !
괜찮구요 직접 담근 오미자술 추천. 오미자 엑기스를 먹는 것 마냥 맛도 좋고 한우와도 매우 잘 어울립니다.
고기질이 정말 좋은것을 쓴느것같습니다. 맛있어요 ~
추천할만한거 같다