건대서울광진구자양동

백옥양꼬치

각종 중국요리 향연

Q. 백옥양꼬치의 전반적인 분위기는 어떤 편인가요?A.간판부터 중국풍 감성이 느껴지고 내부는 크지 않지만 정겨운 분위기와 중국 음악이 어우러져 조용하고 아늑하게 식사하기 좋은 편입니다.
Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 메뉴는 무엇인가요?A.고소한 향과 불향이 특징인 양꼬치와 깊은 마라 향과 감칠맛이 어우러진 샤롱시아가 특히 호평을 받았고, 식사 마무리로는 깔끔한 볶음밥이 잘 어울립니다.
Q. 주차는 편리한 편인가요?A.가게 바로 앞에 1~2대 정도 주차가 가능하고 조금만 걸으면 공영주차장이 있어 건대 근처 맛집 중에서는 주차 스트레스가 비교적 적은 편입니다.

어린 양만을 고집하며 최상의 맛으로 승부하는 양꼬치!! 소갈비 살꼬치, 양갈비 살꼬치, 양깃머릭 등이 인기메뉴다 가격은 그다지 비싸지 않고 양고기 전문 으로 다양한 요리를 먹을 수 있다.

• 업종세계음식 > 중식

• flagImgUrl로컬 느낌,로컬 느낌
  • flagImgUrl내부 화장실
  • flagImgUrl저녁식사,술모임

2.8

백옥양꼬치는 건대입구역 근처 중국거리 안쪽에 있는 양꼬치 전문점으로, 간판부터 중국풍 감성이 느껴지고 내부는 크지 않지만 정겨운 분위기와 중국 음악이 어우러져 현지 분위기를 잘 살려줍니다. 고소한 양꼬치 냄새와 불향 가득한 양고기는 부드럽고 육즙이 살아 있으며 잡내가 없다는 평가를 받았고, 깊은 마라 향과 감칠맛이 도는 샤롱시아, 깔끔하게 마무리해주는 볶음밥까지 함께 즐길 수 있습니다.

건대입구 맛집 중 양꼬치 골목, 중국집 골목에 위치한 백옥양꼬치 지인의 추천으로 고고씽 =3 이곳이 건대 양꼬치 골목, 중국집 골목인데요. 건대입구역 5번출구에서 멀지 않은 곳에 있는 곳입니다. 백옥양꼬치- 음식점이 큰 규모는 아니었지만, 그래도 맛집이라면 OK!
저는 양꼬치가 이렇게 매력있는줄 이제야 알아서참 안타까웠어요 ㅎㅎ 제 아는언니를 만나려고 건대에서만났어요 ㅎㅎ 건대가 양꼬치로 유명하잖아요!저는 처음 가봤습니당!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 양꼬치가게들이 쭈우우욱~골목에서 있더군요!! 그중에서도 유명한 곳이 이곳이네요~
건대를 떠난지도 1년이 다 되는데도, 양꼬치때문에 일주일에 한 번은 오는 것 같다. ㅎ 양꼬치는 역시 건대가 최고! 오늘은 회사 바로 앞에 있던 백옥양꼬치를 찾았다. 최근에 리모델링했는지 외관이 싹 바뀌었다. 내부 인테리어도 바뀌어 더 깨끗하고 넓어 보인다.
건대에 사는 친구가 건대 양꼬치로 유명한 백옥양꼬치집에 가보자고 하더라구요몇번먹어봤는데 처음먹는사람도 거부감 전혀 없이 먹을 수 있을만큼너무 맛있다구요~ 먹어보니 거부감 없고 정말 맛있었어요