서울-강북 > 건대/자양/화양

백옥양꼬치

각종 중국요리 향연

어린 양만을 고집하며 최상의 맛으로 승부하는 양꼬치!! 소갈비 살꼬치, 양갈비 살꼬치, 양깃머릭 등이 인기메뉴다 가격은 그다지 비싸지 않고 양고기 전문 으로 다양한 요리를 먹을 수 있다.

• 업종세계음식 > 중식

• flagImgUrl로컬 느낌,로컬 느낌
  • flagImgUrl내부 화장실
  • flagImgUrl저녁식사,술모임

2.8

건대입구 맛집 중 양꼬치 골목, 중국집 골목에 위치한 백옥양꼬치 지인의 추천으로 고고씽 =3 이곳이 건대 양꼬치 골목, 중국집 골목인데요. 건대입구역 5번출구에서 멀지 않은 곳에 있는 곳입니다. 백옥양꼬치- 음식점이 큰 규모는 아니었지만, 그래도 맛집이라면 OK!
저는 양꼬치가 이렇게 매력있는줄 이제야 알아서참 안타까웠어요 ㅎㅎ 제 아는언니를 만나려고 건대에서만났어요 ㅎㅎ 건대가 양꼬치로 유명하잖아요!저는 처음 가봤습니당!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 양꼬치가게들이 쭈우우욱~골목에서 있더군요!! 그중에서도 유명한 곳이 이곳이네요~
건대를 떠난지도 1년이 다 되는데도, 양꼬치때문에 일주일에 한 번은 오는 것 같다. ㅎ 양꼬치는 역시 건대가 최고! 오늘은 회사 바로 앞에 있던 백옥양꼬치를 찾았다. 최근에 리모델링했는지 외관이 싹 바뀌었다. 내부 인테리어도 바뀌어 더 깨끗하고 넓어 보인다.
건대에 사는 친구가 건대 양꼬치로 유명한 백옥양꼬치집에 가보자고 하더라구요몇번먹어봤는데 처음먹는사람도 거부감 전혀 없이 먹을 수 있을만큼너무 맛있다구요~ 먹어보니 거부감 없고 정말 맛있었어요