전북고창군공음면

보리나라 학원농장

국내 최대 규모의 보리밭이 펼쳐진 곳

Q. 보리나라 학원농장은 어떤 계절 풍경을 즐길 수 있는 곳인가요?A.보리나라 학원농장은 봄에는 청보리와 유채꽃, 여름에는 해바라기, 가을에는 메밀꽃과 코스모스, 해바라기 밭이 펼쳐지는 곳으로 가을 낭만 포토 투어 명소로 소개된다.
Q. 보리나라 학원농장에서 사진 찍기 좋은 포인트는 어디인가요?A.메밀꽃밭 사이 길과 도깨비 촬영지, 풍차 앞 정자와 황금손 조형물이 있는 구간, 그리고 곳곳에 마련된 포토존이 인생 사진 명당으로 언급된다.
Q. 보리나라 학원농장 방문 시 편의시설과 주차는 어떤가요?A.학원농장에는 자체주차장이 있고 세족대와 호수와 솔로 신발을 씻을 수 있는 시설이 언급되어 방문자 편의를 돕는 것으로 소개된다.

17만 평 넓은 들녘을 보리밭 하나로 일궈놓은 보기 드문 대농원입니다. 수확하는 데만도 꼬박 1주일이 걸린다는 국내 최대 규모의 보리밭을 만나볼 수 있습니다. 또 보리를 거둬들이고 나면 다시 콩 한가지만을 파종해 가을 콩 타작마당도 볼 만한 구경거리 입니다. 1960년대 초 이 같은 대형농장을 구상해 영농과 조림사업을 계속해 왔다는 학원관광농장은 보리밭 이외에도 5,000여 평에 이르는 화훼용 유리온실과 묘목장, 각종 과수단지를 조성해놓아 전국에서도 손꼽히는 풍광을 그려내고 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호063-564-9897
    전북고창군공음면
    전북특별자치도 고창군 공음면 학원농장길 154

• flagImgUrl여행
  • flagImgUrl자연친화적,힐링

3.5

보리나라 학원농장은 드라마 도깨비와 폭싹 속았수다 촬영지로 알려진 곳으로, 넓은 들판에 메밀꽃과 코스모스, 해바라기 밭이 계절마다 펼쳐져 가을 낭만 포토 투어 명소로 소개된다. 메밀꽃축제기간에는 메밀밭 사이로 난 길과 포토존, 풍차와 황금손 조형물 등이 있어 인생 사진 명당으로 언급되며, 자체주차장과 세족대 등 편의시설도 갖추고 있다.

넓은 유채꽃밭이 정말이쁘~>_<~~ 유채꽃보러왔따가 인삼밭도봤는데 둘다넘넘이뻤어욤!!! 근처엔 유채,인삼외에 해바라기 등등 다양한곳이있으니 꼭!!! 꼭!!!봄여름에 들려보셔야해욤!!
추천할만했음 ㅋㅋ 풍경도 좋고 저절로 힐링되는기분임
좋았었음
경치가 아주 훌륭했었음

2018 별2018
2017 별2017