서울-강북 > 홍대-상수

누사

새우요리

상수역에 위치한 새우가 맛있는 누사입니다. 새우 음식집 누사는 가수 주비트레인이 직접 운영하는 곳이라고 하는데요 세련된 분위기가 특징입니다. 새우볶음밥, 볶음면, 완탕면 등의 점심메뉴가 있고 블랙페퍼 쉬림프, 하와이안 쉬림프, 쉬림프 스틱 등의 메인메뉴가 있습니다. 이곳의 인기메뉴로는 쉬림프 스틱이 있는데 누사만의 특별한 소스로 오븐에 구워 나쵸와 빵과 함께 먹을 수 있는 새우요리이고 하와이안 쉬림프는 버터와 마늘로 향을 낸 새우 요리라고합니다. 마늘 향이 고소하게 나서 다 먹고 나서도 맛이 계속 맴돈다고 합니다.

open 주중 17:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
    서울특별시 마포구 토정로 118

3.8

맛있고 분위기도 좋고 직원분들도 친절했어요. 요즘 친구들 만날때 여기 자주 갑니다!
밖에서 보기엔 웨스턴펍 같은데, 술 종류가 많진않아요. 생맥 두개, 병맥 다섯개, 와인 두종류였나? -_-; 가물가물..암튼! 술은 간단하게 마시기 좋고, 새우는 통통통 맛있어요♡새우느님♡ㅠㅋ 근데 쉬림프 스틱이 시그너처 메뉴같은데 빵이랑 먹는건 걍 그렇고 나쵸랑 먹는거 추천합니다!! 꼴랑 12마리인가 15마리래서 쵸큼 실망했었는데 은근 배불러서 깜놀!ㅋㅋ나시고랭이랑 먹었는데 마지막 새우 한 마리는 서로에게 양보하려했다능..ㅋㅋ내가 홀랑 먹었지만ㅋ아. 나시고랭은 아주 살짝 단맛이 나는데, 전 맛있었습니다! 단맛 아예 싫어하시는 분들은 다른 사이드가 나을지도..
맥주랑 딱 어울리는 안주들
새우는 사랑입니다 새우사랑 짱