차이나타운인천중구북성동2가

도은식당

국내산 밴댕이회 맛집 도은식당

Q. 도은식당에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 대표 메뉴는 생물 병어로 만드는 병어조림으로, 살이 부드럽고 폭신해 많은 후기에 반복해서 언급됩니다.
Q. 도은식당의 기본찬은 어떤 편인가요?A.열무김치마늘쫑장아찌 등 기본찬이 특히 맛깔난 것으로 묘사되며, 식사 내내 밥과 함께 곁들이기 좋다고 언급됩니다.
Q. 도은식당의 병어조림 국물 맛과 구성은 어떤가요?A.병어조림얼큰하게 요청해 먹을 수 있으며, 감자가 함께 들어가 포실포실한 식감을 더해 국물까지 비우게 되는 조합으로 소개됩니다.

인천/밴댕이회거리 찾은 도은식당 푸짐하게 무쳐진 밴댕이와 채소들 매콤시큼고소한 소주와맥주도 잘어울리는 밴댕이회무침이 별미입니다.

주중 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호032-762-6246
    인천중구북성동2가
    인천광역시 중구 차이나타운로52번길 12 도은식당

• flagImgUrl사랑방 같은,독특한,정감있는
  • flagImgUrl달콤한맛,감칠맛,새콤한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl여행

2.8

인천 중구 하인천밴댕이골목에 있는 도은식당은 테이블 5개의 작은 식당으로 병어조림이 대표 메뉴다. 생물 병어를 사용해 살이 부드럽고 폭신하며, 얼큰하게 부탁한 국물은 감자와 함께 나와 포실포실한 식감을 더한다. 열무김치와 마늘쫑장아찌 같은 기본찬도 맛깔나고, 보리가 섞인 공기밥과 곁들이면 국물까지 싹 비우게 되는 집이다.

바싹한 밴댕이구이에 따뜻한 콩나물국까지 막걸리랑 같이 너무 맛있게 먹었네요~
새콤달콤고소한 밴댕이 회무침 소주와 같이 먹으니 술술 술이 잘 들어가네요 소주 한잔 할때마다 가끔 생각날듯한 맛입니다.
밴댕이 회무침에 남은 재료로 비빔밥까지 먹으니 저녁 한끼 식사로도 맛있네요~~
이집 입 소문들고 가는데 벤뎅이회 정말 맜있게 먹고 왔습니다. ㄷㄷ 찌게류 맛있어요 아주머니가 음식 맛을 그대로 보여주네요 ^^