동양방아간4.6

전통의 맛을 간직한 곳

한국음식 >

40년 넘게 부암동에서 자리를 지켜온 ‘동양방아간’. 전통 방식을 고수하여 기계를 사용하지 않고 수작업으로 떡을 만들어 낸다. 대표 메뉴 ‘흑임자인절미’는 찹쌀의 쫀득한 식감과 입안 가득 퍼지는 흑임자 고물의 진한 고소함이 일품이다. 떡이 소진되면 마감되니 확인 후 방문하는 것이 좋다.

02-379-6987

서울특별시 종로구 자하문로40길 77(지번) 서울특별시 종로구 부암동 244-5구글 지도로 보기

동양방아간

부암동 환기미술관 입구에서 밑으로 쭉 내려오다보면 끝에 위치

떡을 먹어보면 정말 좋은 재료와 정성스럽게 만들었다는 것을 느낄 수 있어요. 많이 달지 않아서 제 입맛에도 잘 맞고 아기들도 맛있다고 잘 먹어요.

방아간 떡이 뭔가 다르긴 다르구나....라는 걸 동양 방아간 떡을 먹으면서 알았어요.

흔히 떡집에서 쓰는 쑥가루를 이용한 것이 아닌 진짜 쑥으로 만든 것! 속엔 팥앙금이 가득해서 한개만 먹어도 배부르다

부암동에 오실 일이 있으면 동양 방아간의 떡도 꼭 드셔보세요^^

떡이 있을때 바로바로 사야 함~ 나중에 사야지 하고 생각하면 절대 살 수 없다.