인천 > 중구-동인천/차이나타운/월미도

대성불고기

달달한 불고기 전문점

간판은 대성불고기지만 불고기가 아닌 육회 삼겹살 등등을 모두 파는 곳이다. 정육점처럼 고기들이 진열되어 있고 꽤 오랜 전통을 가진 고깃집이다. 불고기 가격은 1인분이 1만3천원 정도이니 좀 비싼 편이다. 그러나 그만큼 좋은 고기를 사용한다고 주인장은 자부한다.

• 업종한국음식 > 소구이/불고기
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1437-4001
    인천광역시 중구 신포로27번길 29-1

• flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛,부드러운
  • flagImgUrl고급,수정과 제공
  • flagImgUrl음산한,허름해 보이는
  • flagImgUrl회식,저녁식사

3.2

한우불고기라 수입불고기에 비하면 다소 가격이 있지만 맛은 있으니 다음에 기회 되면 새우젓 찌개랑 다른 소고기도 맛보고 싶네요. 맛있게 잘 먹었습니다 ^^
1층과2층으로 나뉘어 있는데요 아마 단체 손님은 2층을 이용하는거 같습니다.
회사에서 오랜만에 동인천 대성불고기로 회식갔어요~ +_+ 동인천에 있는 40년 넘은 집인데, 소고기 품질이 최고에요- ㅎㅎㅎ 저녁에 늘 사람이 많아서 예약하고 가는게 좋답니다. 겉모습 "대성 불고기 센타" ㅎㅎㅎ 2층까지 있고 2층은 좌식이에요~ 정육점도 같이 하고 있나? ㅎㅎㅎ 그런 것 같아요...
불고기 괜찮게 한다는 지인 추천에 들린 '대성불고기센타' 상호명에서 왠지 연식이 느껴지는데요. ^^ 알고 보니 현재 젊은 사장님까지 3대째 이어 온 식당이라고.