서울종로구신영동

구기동면옥

평창동 맛있는 갈비찜과 냉면

Q. 구기동면옥의 냉면은 어떤 식감과 맛으로 설명되나요?A.고구마 전분으로 만든 면발이 쫄깃하고 탱글 한 식감을 보여주며, 양념은 새콤 달콤 매콤한 맛이 함께 느껴지는 것으로 소개됩니다.
Q. 녹두전은 어떤 점이 특히 인상적이었나요?A.노릇노릇하게 구워진 녹두전이 바삭바삭한 식감을 보여줘 오랜만에 먹는 녹두전이 아주 맛있게 구워졌다고 평가됩니다.
Q. 구기동면옥은 어떤 분위기의 식당으로 언급되나요?A.실내가 꽤 넓어 두 가족이 함께 방문해도 여유가 있었고, 숨은 맛집으로 불릴 만큼 일행들이 식사 후 전반적으로 만족한 표정을 보였다고 서술됩니다.

시원하고 깔끔한 육수에 쫄깃한 면발에 냉면을 맛볼 수 있는 곳입니다. 함흥냉면은 기본으로 갈비탕, 생바지락 칼국수, 손만두, 녹두지지미, 수육 등 시원한 막걸리 한잔이 생각나게 하는 메뉴들이 가득합니다. 친구들 및 가족들, 동아리 회원들과 함께 모임 후에 식사하기에도 좋은 곳 입니다.

• 업종한국음식 > 냉면

• flagImgUrl가족외식,점심식사
  • flagImgUrl아기의자
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,가는 면발

2.9

구기동면옥은 실내가 꽤 넓어 두 가족이 함께 방문해도 부담 없는 숨은 맛집으로 묘사됩니다. 불고기 세트에 나오는 냉면은 고구마 전분 면발이 쫄깃하고 탱글 한 식감을 보여주며 양념은 새콤 달콤 매콤한 조합으로 표현됩니다. 노릇하게 구워진 녹두전은 바삭바삭한 식감이 인상적이고, 갈비찜은 뼈가 큼지막해 도구를 이용해 뜯어 먹는 재미가 있었다고 합니다.

수육고기가 야들야들한게 너무 맛있네요
녹두전 진짜 맛있네요!! 이런 녹두전 오랜만에 먹어봐요
칼국수 국물 정말 시원합니다
매주 산악회모임이 끝나고 오는데요 정말 좋습니다