여의도 서울영등포구여의도동

하동관

제대로된 곰탕 전통 맛집

Q. 하동관 여의도점 곰탕의 맛과 구성은 어떠한가요?A.사골과 양지를 푹 고아낸 진하고 뽀얀 국물에 밥이 말아 나와 고기가 넉넉히 들어가며, 달달한 김치와 시원한 깍두기가 함께 제공됩니다. 깍국과 탕국 리필까지 더해져 끝까지 든든하게 먹을 수 있는 구성이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 혼밥하기에 적합한지 궁금합니다.A.내부는 넓고 테이블이 많아 점심시간에도 곳곳에 빈자리가 보일 정도로 쾌적한 분위기입니다. 식당이 꽤 큰 편이라 혼밥을 해도 눈치 보지 않고 편하게 식사하기 좋습니다.
Q. 하동관 여의도점의 운영 시간과 주차 편의는 어떤가요?A.매일 아침 7시부터 오후 4시까지 운영하며 매주 일요일은 휴무입니다. 건물 내 주차와 공영주차를 이용할 수 있고, 지하 주차는 카운터에 차량번호를 말하면 1시간 무료 주차 지원을 받을 수 있습니다.

대한민국 대표 곰탕집으로 유명한 하동관은 70년 전통을 자랑하는 곳으로 최상의 맛을 위한 고집과 정성이 돋보이는 곳이다. 한우 암소만을 사용하여 내는 수는 담백하면서도 깊은 맛을 자랑하며 곰탕과 함께 즐기는 깍두기는 제주산 무와 국산 꽃소금, 새우젓만을 사용해 만들어 깔끔한 맛이 곰탕과 잘 어울린다. 곰탕메뉴 종류로는 고기만 들어간 보통과 고기와 내포가 함께 들어간 특, 보통에서 밥의 양을 줄이는 대신 고기를 더 넣은 맛배기가 준비되어 있어 취향에 맞게 주문이 가능하다. 토요일 07:00~16:00

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕

• flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl깔끔한,넓은,고풍스러운,깔끔한
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛

2.7

여의도 하동관은 아침 7시부터 문을 여는 곰탕 전문점으로, 사골과 양지를 푹 고아낸 진하고 뽀얀 국물과 넉넉한 고기가 특징입니다. 밥이 말아 나오는 곰탕에 달달한 김치와 시원한 깍두기가 곁들여지고, 깍국과 탕국 리필로 끝까지 든든하게 즐길 수 있습니다. 널찍하고 쾌적한 매장과 빠른 음식 제공, 주차 지원도 장점입니다.

괜찮았던 편이에용
맛있어요 담엔 설렁탕도 먹어봐야겠음
맛도 맛이지만 사장님이 넘넘 친절하세요^-^
곰탕이 아주 맛있습니다