Q.꾸지뽕삼계탕의 대표 메뉴와 기본 구성은 어떻게 되나요?A.대표 메뉴는 꾸지뽕 삼계탕과 녹두 삼계탕이며, 삼계탕 안에 찰밥이 기본으로 들어가고 누룽지처럼 바삭하게 즐길 수 있는 밥까지 더해져 한 그릇으로 든든하게 먹을 수 있습니다.
Q.국물 맛과 전반적인 삼계탕의 맛은 어떤 편인가요?A.여러 후기에 따르면 국물이 진짜 깊고 찐해서 닭곰탕과 갈비탕 사이 느낌의 깊고 찐한 맛이 나며, 소금 간을 하지 않아도 될 정도로 맛 베이스가 충분하다고 평가됩니다.
Q.매장에서 제공되는 부가 서비스나 편의 시설이 있나요?A.인삼주는 달라고 요청하면 작은 잔으로 제공되고, 반찬은 셀프바에서 추가할 수 있으며, 식사 후에는 꾸지뽕 차와 커피를 셀프로 마실 수 있고 남/녀 구분 화장실도 갖추고 있습니다.
꾸지뽕삼계탕은 꾸지뽕나무 외 20여가지의 천연재료를 사용하여 만든 보양 음식입니다. 또한 전라북도 정읍에서 직접 재배한 꾸지뽕을 사용하여 더욱 믿을 수 있습니다. 인천 중구 향토음식요리 경연대회에서 우수상을 수상한 주방장의 실력으로 최고의 맛을 선사하고 있다.
영업시간
인천광역시 중구 우현로90번길 7
동인천역
손세정제
점심식사,저녁식사
60대 선호,남성에게 인기있어요
담백한맛,깔끔한맛
합리적인,꾸지뽕차 셀프
가정집 같은,자리마다 손세정제 배치
예약 가능
메뉴
꾸지뽕삼계탕
녹두삼계탕
️솔직한 리뷰로 이용 경험을 공유해주세요.️
2.9
평가자 5명
맛있어요
친절한 서비스
인테리어에 눈길이 가요
신선해요
깨끗한 매장
매장이 넓어요
양이 넉넉해요
청결한 화장실
혼자서도 좋아요
넉넉한 주차공간
시그니처 메뉴가 있어요
단체석이 잘 되어 있어요
전망이 좋아요
기념일에 딱
가성비 좋아요
매장이 아늑해요
프라이빗한 룸
건강해진 느낌이에요
야외공간이 쾌적해요
반려동물 동반 가능
반찬 구성이 좋아요
컨셉이 인상적이에요
아이와 함께가기 좋은
메뉴 선택 폭이 넓어요
내 집같은 편안함
비싸지만 만족해요
잔잔한 분위기에요
조용한 대화가 가능해요
안주 구성이 좋아요
신속한 음식 제공
포토존이 있어요
편안한 의자
술 종류가 많아요
논알콜 음료가 다양해요
그릴링 서비스
BGM이 분위기를 살려줘요
커피가 맛있어요
조용한 공간이에요
알찬 샐러드바 구성
디저트가 맛있어요
환기가 잘되는 매장
혼술하기 편해요
코스요리 구성이 훌륭해요
완벽 포장
고기 퀄리티가 좋아요
정통 현지 스타일이에요
향신료 밸런스가 좋아요
잡내 없어요
AI 하이라이트
동인천에 있는 꾸지뽕삼계탕은 꾸지뽕 삼계탕과 녹두 삼계탕 두 가지 메뉴가 중심인 보양식 전문점으로, 삼계탕이 뚝배기에 팔팔 끓여 나와 국물이 진짜 깊고 찐해서 만족도가 높다는 후기가 많습니다. 찰밥과 누룽지처럼 바삭하게 먹는 밥까지 더해져 든든하며, 인삼주와 셀프바, 꾸지뽕 차 등이 제공돼 여름철 몸보신 겸 식사하기 좋은 곳으로 언급됩니다.
전체 5건
놀자
신고
인터넷 검색하여 찾아간 집... 여기 사장님 친절하시고 삼계탕 육수가 끝내줘요....내가 지금까지 먹은 곳중에서 최고 ^^ 오늘도 먹고옴 ㅋㅋ ...강력 추천 ^^
모던보이
신고
너무 맛있게 먹었습니다. 역시 삼계탕은 꾸지뽕이네요. 사장님 아들분있던데 막내아들이라는분이 키도크고 잘생겼어요!! 무튼 맛있게 먹었습니다!!
다중이
신고
옆에 인현삼계탕, 여기 구찌뽕 삼계탕 둘다 먹어본 개인적인 평가론 여기 구찌뽕이 훠~~~얼씬 맛있고 가성비가 괜찮은듯. 동인천의 숨은 맛집!b 사장님이 친절도 하시구요ㅎㅎ 담에 또 갈께요^^
복면알콜왕
신고
오랫만에 동인천에 갔다가 콩나물국밥집에 가서 녹두삼계탕을 먹었습니다
콩나물국밥집에서 하는 삼계탕이라 그저 그러려니 했는데 그 어느 전문 삼계탕집 못지 않게 고기도 부드럽고 특히 국물맛이 끝내 주더군요 뜨뜻한 국물에 몸보신 제대로 하고 왔습니다..