백년가게

부드러운 육질의 숯불 돼지갈비

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 삼겹살/목살

1984년 ‘태능갈비’로 시작하여 2002년에 ‘돈비어천가’로 개명하여 운영하고 있는 곳으로, 명칭 및 마크 도안의 특허를 취득 하는 등 지속 가능한 발전을 위해 힘쓰고 있는 곳입니다. 숯불에 구워 쉽게 탈 수 있는 돼지갈비의 조리 특성상, 최상의 품질을 위해 종사자가 직접 조리하여 고객에게 최상의 맛을 선보이고 있습니다. 양념이 자작하게 스며들어 육질이 부드러운 것이 이곳 돼지갈비의 특징입니다. 넓은 주차 공간과 어린이 놀이시설을 보유하고 있으니 방문에 참고 바랍니다. 또한 매출액의 5%를 적립하여 재방문 고객에게 되돌려주는 방식의 고객카드제를 실시하고 있습니다.

032-777-1300

인천광역시 중구 개항로 53-1 (지번) 인천광역시 중구 내동 205-1구글 지도로 보기

돈비어천가

동인천 역(전철1호선)에서 지하상가(신포동방면)로 약 5분간 걸어오시다가 23번출구

유아시설 제공

여기는 참 편한게 가만히 있으면 사장님이나 이모분들이 오셔서 다 구워주세요. 딱 알맞게 구워주시고 드시면됩니다~라고 하시자 마자 폭풍 젓가락질!!!!!

한쪽엔 어린이들 놀이방이 있어요. 어린 꼬마애들이 밥 다 먹고나서 놀이방가서 금방 친해져서 잘 놀더라구요. 가족분들 오시면 정말 만족하실 거 같아요ㅎㅎ

시키자 마자 밑반찬들이 쭉 나오기 시작하네요. 종류만 12가지 정도 되는거 같아요. 채소들도 나오고 양념게장,옥수수콘,단호박,묵무침,계란찜 등 엄청 푸짐하게 나왔어요

정말 맛있었어요. 너무 달지도 않고 질기지도 않고 부드러워요~

제 생각엔 양념장이 비법인거 같아요. 양파도 더 달라하고 양념도 더 달라해서 갈비를 무지 많이 먹었어요. 양파도 더 달라하고 양념도 더 달라해서 갈비를 무지 많이 먹었어요ㅋㅋ