명태촌2.9

시원한 명태국물이 끝내줘요~

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

물냉면과 비빔냉면 모두 6천원, 왕만두는 5개에 5천원, 속초코다리냉면은 7천원이다. 모듬생선구이 中은 2만5천원, 매콤명태조림 小는 2만5천원이다. 속초참골뱅이숙회는 中이 2만5천원으로 비교적 가격이 있는 편이다. 이외에도 가오리탕이나 속초도룩묵매운탕등이 있다.

032-471-7171

인천 남동구 담방로48번길 7-2(지번) 인천광역시 남동구 만수동 1028-11구글 지도로 보기

명태촌

담방공원에서 만수대동아파트 사이에 위치

매콤명태조림 中 (35,000원) 배가 부른상태에서 가서 그런지 양이 많아 보인다. ㅠㅠ 그래도 4명이 가면 중은 시켜야된다고 하셔서 힝

쭈르짱이 나부터 덜어준 명태조림 안맵게 해달라고 했는데도 맵싹한게 딱 내 스탈이였는데 다들 맵다며 먹지 못했어요 ㅠ

다들 심각한데 그와중에 나는 맛깔나게 먹겠다며 마른김에 콩나물 올리고 명태조림 올려서 맛깔나게 사진찍고 먹고 ...... 혼자 배가 불렀네요 ㅎㅎㅎ

​국물에 밥비벼먹으면 꿀맛이겠지만 죄다 깔라가 되갈뿐이긔 ㅎㅎㅎ 난 깔라되면 밥도둑이 될뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생태건 동태건 코다리건 명태건 다 좋아라 하느라 이런거 좋으다 헤헤 술안주로 부담도 없고말이지