양반가마솥해장국3.0
일반매장

얼큰한 해장국이 일품

한국음식 > 해장국/국밥

조선시대의 해장국 '효죵갱'을 맛볼 수 있는 해장국 전문점입니다. 조선시대 양반가에서 숙취해소와 보양식으로 즐겨먹었던 우리나라 최초의 배달 음식이 바로 '효종갱'인데요. 전복, 해삼, 소갈비, 새송이버섯과 표고버섯, 배추속대, 콩나물 등을 토장과 섞어 가마솥에 하루종일 푹 고아 끓여낸 해장국입니다. 찾아라 맛있는 TV에 방송되었습니다.

032-462-0017

(지번) 인천광역시 남동구 만수동 1029-13 1층구글 지도로 보기

양반가마솥해장국

담방공원에서 남동공원쪽으로 100m

효종갱이라 불리는 양반해장국 내용물이 아주 가득차있더라구요. 전복도 있고, 갈비 살이 가득 붙어있는 갈빗대, 콩나물 배추우거지 버섯등 완전 맛있게 먹고 갑니다.

양반수육. 자작한 육수에 수육이 담겨있고, 느라이 새송이 두가지 버섯이 얹어진. 도가니가 들어있어요. 오랜시간 잘 삶아 보들하고 말캉한 식감이 좋습니다.

정말 훌륭한 곳이예요 ㅎㅎㅎ 아주 굿입니다~~~~~~~~~

사장님도 친절하고 일하시는 분들도 잘해주셔서 음식맛 말고도 맘에 드는 곳이네요~

쇠고기국밥. 우거지 양도 푸짐하고 콩나물 버섯 그리고 선지들도!! 진하게 우려낸 고깃국물에 된장을 풀어 맛을 더한 국물에 밥한그릇 뚝딱!