내고향만두4.4

쫀득한 피에 고소함이 꽉찬 수제만두

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

인천 남동구청역 근처에 위치한 '내고향만두'. 매체에서도 여러 번 소개된 곳으로 얇고 쫀득한 만두피에 속이 가득 찬 만두를 먹을 수 있는 곳입니다. 100% 국산 재료로 만들어진 만두는 맛뿐만 아니라 영양이 살아 있습니다. 바삭하게 튀겨진 만두에 양배추와 채소를 비벼 먹는 '만두 범벅'과 솥에서 오랫동안 끓여진 한우 사골 육수로 만든 '만두국'이 인기 메뉴. 초벌된 포장 만두도 구입이 가능하니 참고 바랍니다.

032-471-8334

인천광역시 남동구 인주대로888번길 27(지번) 인천광역시 남동구 만수동 1082 창대장터상가구글 지도로 보기

내고향만두

남동구청역 4번출구 도보 2분 이내에 위치

남동구청역

정기휴무-매주(월)

맛집 콘텐츠 정보

생방송오늘저녁 408회, 촉촉한 육즙이 팡팡! 2019 전국 만두 맛지도

20년 전동의 만수동맛집으로유명한 곳이기도 합니다. 먼저 고기만두와 김치만두를 시켰답니다!만두피가 얇아서 안에 만두 속이 보여요

매장은 작아서 먹고가는사람보다는 포장해가는 사람이 좀 더 많고 하지만 우린 만두만 먹을게 아니니까 안에 자리잡고 앉았어요

입맛은 다 다르기 때문에 평가가 다 다르겠지만 만두는 맛있었습니다. 크기도 한입 크기에 만두피가 얇아서 좋았습니다. 비빔만두에 있는 튀긴 만두와 쫄면도 맛있었어요. 하지만 수제돈까스라 해서 주문했는데 소스나 고기 두께나 좀 별로였습니다. 역시 그 집의 간판 메뉴만 먹는게^^

내고향만두 동네주민들 사이에서 인기도 많지만 인터넷을 통한 논란(?)도 있던 내고향 만두어느 날 저녁 뜨끈한 만두국 한그릇하고자 방문해봤습니다남동구 만수동의 한 재래시장에 있는 내고향만두입니다.. 여기 시장이름이 뭐죠? 시장입구를 따라 주욱 들어가면 나오기에 찾는게 어렵지는 않네요~

인천에 가면 꼭 들르는 만두집. 내고향만두 만수동에 있는데 이 집 만두는 속도 꽉 차있고 겉에 피도 얇고 직접 만드는 손만두라 진짜 맛있어요 만두는 포장하기로 하고 떡만두국이랑 만두범법을 주문했어요~