경기 > 화성/병점

뼉따구아지매육칼

생생정보통에 소개된 육개장칼국수

화성 향남에 소문난 맛집으로 칼칼하고 얼큰한 맛이 일품인 육개장 칼국수, 육칼이 대표메뉴이다. 고기와 숙주가 푸짐하게 들어가 있고 쫄깃한 면발의 식감이 일품이다. 저렴한 가격대로 푸짐한 양의 식사를 맛있게 즐길 수 있는 것이 가장 큰 장점. 생생정보통 및 여러 매체에 소개될만큼 맛과 질이 모두 만족스러운 집

• 업종한국음식 > 전골
  • 전화번호0507-1352-1124
    경기도 화성시 향남읍 행정서로3길 22-6

• flagImgUrl2인 테이블
  • flagImgUrl포장 가능
  • flagImgUrl웨이팅 있음
  • flagImgUrl얼큰한맛,깔끔한맛,푸짐한
  • flagImgUrl만석,사람 많음
  • flagImgUrl8,000원,프리미엄,500원

3.4

칼국수 비쥬얼에 와~ 도톰하고 엄청 커다란 만두! 얇은 피에 고기와 야채가 듬뿍, 육즙까지 가득이라 만두 맛집으로 인정~~ 얼큰 매콤한 육칼은 2단계로 주문했는데 땀이 삐질빠질 ㅎㅎ 손선풍기 들고 가서 세워놓고 먹었어요 ㅋㅋ 면이 쫄깃하고 통통한게 완전 내스탈이라 좋았어요. 센스있게 매운거 못먹는 사람은 진한 육수로 우려낸 촌칼 드시면 됩니다~ 대기가 있으니 오픈런 하세요^^
괜찮음
내가갔을땐 국물 맵기만 하고 면은 밀가루맛나서 별루던데.. 면에 국물 잘 베여있지두 않았구요 꾸역꾸역 밀가루면 먹는느낌.. 한달에 두번은 매운 교동짬뽕집가서 원샷하는데 여긴 진짜 밸루 왜 TV에 나왔는지도 모르겠요..;;
면발도 gooooood 궁물 베이스도 진국이라 또 생각나고 또 생각나는데^-^ 막상 먹으면 매워서... 울면서 먹어요^-^;;; (매운맛 잘 못먹는데~~ 자꾸 생각나서....ㅠㅠ 얼큰정도로 매운강도가 조절이 주문시에 가능할 수 있었으면 하는 소박한 바램...적어봅니당ㅎㅎㅎ)