뼉따구아지매육칼3.2

생생정보통에 소개된 육개장칼국수

한국음식 > 찌개/전골/국/탕

화성 향남에 소문난 맛집으로 칼칼하고 얼큰한 맛이 일품인 육개장 칼국수, 육칼이 대표메뉴이다. 고기와 숙주가 푸짐하게 들어가 있고 쫄깃한 면발의 식감이 일품이다. 저렴한 가격대로 푸짐한 양의 식사를 맛있게 즐길 수 있는 것이 가장 큰 장점. 생생정보통 및 여러 매체에 소개될만큼 맛과 질이 모두 만족스러운 집

031-8059-1103

경기도 화성시 향남읍 행정서로3길 22-6(지번) 경기도 화성시 향남읍 행정리 431-3구글 지도로 보기

뼉따구아지매육칼

정기휴무-매주(월)

맛집 콘텐츠 정보

생생정보통 , [향남 맛집] 뼉따구 아지매 육칼

내가갔을땐 국물 맵기만 하고 면은 밀가루맛나서 별루던데.. 면에 국물 잘 베여있지두 않았구요 꾸역꾸역 밀가루면 먹는느낌.. 한달에 두번은 매운 교동짬뽕집가서 원샷하는데 여긴 진짜 밸루 왜 TV에 나왔는지도 모르겠요..;;

면발도 gooooood 궁물 베이스도 진국이라 또 생각나고 또 생각나는데^-^ 막상 먹으면 매워서... 울면서 먹어요^-^;;; (매운맛 잘 못먹는데~~ 자꾸 생각나서....ㅠㅠ 얼큰정도로 매운강도가 조절이 주문시에 가능할 수 있었으면 하는 소박한 바램...적어봅니당ㅎㅎㅎ)

숙주가 듬뿍 올라가서 아삭아삭 씹힘

매우면서도 개운하고 시원한 국물

위에 부추까지 올려서 먹으면 더 맛있음