충북제천시장락동

고향이야기

곤드레밥과 한우

Q. 고향이야기에서 어떤 메뉴를 특히 추천할 수 있을까요?A.곤드레솥밥감자전, 한우육회가 맛있는 한식당으로 소개되며 곤드레솥밥과 두툼한 감자전을 함께 즐기는 구성이 많은 후기를 통해 특히 강조된다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 편의시설은 어떤 편인가요?A.아기의자어린이식기, 아기수저포크가 준비되어 있고 아이가 곤드레밥을 못 먹을 수 있다며 쌀밥을 한 그릇 따로 제공해 줄 정도로 키즈 프렌들리한 모습을 보였다.
Q. 주차와 대기 상황은 어떤지 궁금합니다.A.전용 주차장이 아주 넓게 마련되어 있어 편하게 주차할 수 있지만 인기 많은 곳이라 금요일 점심 시간에는 만차였고 잠깐 웨이팅 후에 입장했다.

반찬이 깔끔하고 맛은잇어요 특히 뚝불고기 끝내줍니다 가격도 많이 안비싸고

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl깔끔함,전통적
  • flagImgUrl좌식,단체테이블

4.8

제천 시내 학교와 아파트 단지 사이에 있는 한식당으로 곤드레솥밥과 감자전, 한우육회가 유명하며 제천 현지인 맛집으로 통한다. 전용 주차장이 넓고 금요일 점심에는 만차일 정도로 인기가 많아 웨이팅 후 입장했다. 신발을 벗고 들어가는 깔끔한 실내와 프라이빗한 룸 공간이 있으며, 아기의자와 어린이식기가 준비돼 가족식사와 모임에 적합하다.

두둠한 감자전. 곤드레 밥도 너무 맛있었지만 전 감자전에 별점 5점을 주고 싶어요~!
곤드레밥. 개인별로 돌솥에 나오는 줄 알았더니 인원수에 맞추어 큰 돌솥에 밥을지어 퍼다주는 방식. 조리에 다소 시간이 걸린다.
곤드레밥 감자전 진짜 최고네요
시골맛 나는 밑반찬 진짜 좋았어요