관교동아구찜아구탕2.9

시원하고 얼큰한 아구요리

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

아구요리 전문점! 아구찜과 탕이 小가 3만5천원, 中이 4만5천원 정도로 비교적 저렴하다. 아구를 못먹는 사람이라면 해물탕과 꽃게탕, 해물찜과 섞어찜등도 같이 판매하고 있어서 골라 먹을 수 있다. 가격은 대락 3만5천원에서 7만원 사이다.

032-777-3533

인천 남동구 문화서로4번길 61-33(지번) 인천광역시 남동구 구월동 1373-9구글 지도로 보기

관교동아구찜아구탕

롯데백화점에서 중앙공원을 지나 구월동 문예길 음식거리에 위치

저희엄마가 고기를 전혀 안드셔서 외식하면 보통 해물찜 , 횟집 위주로 많이 가거든요 가던곳이 맛이 좀 변한듯해서 여기로 한번 가봤는데~ 입맛까다로운 저희식구들이 다 평균 별4개이상은 나온집이랍니다 ㅋㅋ 자체적으로 숟가락 점수 ㅋㅋ 냄새도 안나고 괜찮았어요~~

비린내도 안나고 밑반찬부터 깔끔하게 나오는 아구찜 맛집!! 매운걸 못먹는데 친구가 너무맛있다고 너무 강추해서 같이왔다가 눈물 콧물 침 질질흘리며 너무맛있게 먹은것 같아요! 왠만해서 이런거 안쓰는데 너무맛잇게잘먹고 너무기억에남아서 끄적끄적 글적어봅니당! 강추에용~~

딱, 집밥 느낌이에요! 엄마가 해주는 손맛느낌? 반찬 하나하나 정성 가득하고 제대로된 백반집 스타일입니다. 아구찜을 시켜도 반찬이 너무 맛있어서 아구찜이 아니라 밑반찬 모두가 메인이 되는 진짜 진짜 맛집

아구찜 이렇게 잘하는집 못봣어요.. 평소에 아구찜좋아해서 이곳저곳 찾아다니는데 항상 그냥 맵기만하던가 짜던가 너무 한쪽으로 치우친듯한 맛들이엇지만 여기가서 너무 만족스럽게먹엇어요.. 밑반찬으로 한공기 아구찜과 한공기! 먹어도 계속들어가는 아구찜계의 한우... 여기 정말 강추랍니당!!~~~!!~!~!

오오 여기 맛있던걸요? 지나다니기만 하다가 우연히 먹고왔는데!! 사장님 친절하시고 맛도 좋고! 당골 될듯요 ^^ 날추워지니 찜땡겼는데 맛난 음식솜씨에 감사