유명횟집(여수맛집)4.5
HOT주차

신선하고 쫀득한 줄돔과 감성돔

한국음식 >

30년의 세월 동안 오직 국내산 생선만 고집해오고 있는 ‘유명횟집’은 참돔, 광어, 다금바리, 능성어 등 싱싱함이 살아있는 여러 어종을 맛볼 수 있습니다. 회를 주문하면 청정해역에서 해녀가 직접 채취한 소라, 군복, 군소, 낙지 등 다양한 해산물과 전복찜, 생선구이까지 약 20여 가지가 차려지는 푸짐한 상차림 덕에 여수를 대표하는 횟집으로 손꼽힙니다. 대표 메뉴는 제철을 맞이하여 살이 통통하게 오른 ‘감성돔’으로 9월부터 4월까지 맛볼 수 있습니다.

061-644-8040

전라남도 여수시 국포1로 103 (지번) 전라남도 여수시 국동 1061-1구글 지도로 보기

유명횟집(여수맛집)

맥주, 소주, 음료

추워지기전에 여수여행가서 방문한 곳이에요! 횟감이 싱싱한 것은 기본이고 양도 푸짐해서 5명이 가서 배터지게 먹었어요~~~~~! 회를 잘 몰라서 가락시장이나 노량진가면 살짝 손해보는 기분이 들었는데 여기는 사장님이 솔직하게 추천해주셨달까? 그런 느낌이 들어서 더 좋았습니다:-)

몇일전 서울칭구들과 다녀왔던 유명횟집.. 회에 관해 깐깐하던 친구들도 모두 칭찬일색..! ㅋㅋㅋ 알아봤던 저도 무듯해져서 기분 좋게 먹고 갔어요 ㅎㅎ 밑반찬도 다영하고 맛도 착하고 일하시던분들은 또 어찌 그리 친절하신지 필요한거 없는지 계속 신경 써주셔서 너무 감사했던 기억이 남아서 이렇게 리뷰라도 적으며 마음을 전합니다 ㅎㅎ 다음에 누가 여수 간다면 추천을 아끼지 않을거 같습니다~! ㅎㅎ

): 횟집 가면 회도 좋지만, 찬으로 나오는 먹는 재미가 있는데 종류가 진짜 많아서 제 취향에 정말 맞았어요! 여름에는 몸보신으로 야들야들한 하모 먹으러 가족들이랑 자주 가구요! 날이 슬슬 차가워지면 쫀득하고 살 자체가 달달한 감성돔을 주로 먹는데 언제 먹어도 맛있어요! 다 먹으면 탕도 공짜로 주는데 매운탕 안에 수제비도 들어 있고 완전 푸짐하니 엄지 척!

ㅋㅋㅋ회도 회지만 밑반찬 진짜 으리으리;_; 그냥 종류만 많은게 아니라 스끼다시 하나하나 다~~ 괜찮아염ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 낙지호롱?인가 꼬치에 둘둘 말려있는거 ㅋㅋㅋ 진짜 대박! 고소하면서 매콤한게 완전 감칠맛b

돔 진짜 굳굳♡.♡ 참돔 먹었는데 진짜! 가족 다 반했어욥~~ 창문열고 먹었는데 바다가 한눈에 확~~ 회먹을때는 역시 바닷가! ㅋ ㅋ