울릉도경북울릉군울릉읍

정애분식

손수 잡은 해산물로 요리하는 횟집

Q. 정애분식에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.정애분식에서는 따개비칼국수와 홍합과 따개비가 들어간 홍따밥, 시원하면서 바다 내음 풍미가 살아 있는 꽁치물회, 불향 가득한 오징어볶음이 울릉도스러운 메뉴로 여러 번 언급되었습니다.
Q. 정애분식의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.따개비칼국수는 카키색 진한 국물에 해물베이스향이 강하고 감칠맛과 깊은맛이 좋으며, 쫄깃한 따개비와 뜨거운 면이 잘 어울린다고 표현되었습니다.
Q. 가게 분위기와 서비스는 어떤가요?A.가게는 작은 오래된 노포식당 느낌과 학교 앞 작은 분식점 같은 분위기이며, 2023년 친절상점에 선정될 만큼 사장님이 가장 친절하신 분이라는 평가가 있습니다.

밥종류를 시키면 오징어 내장탕이 같이 나오는 맛집입니다 내장탕은 리필이 가능하며 맛이 훌륭합니다. 오징어를 잘 손질해서 내장에서 쓴맛이 나지 않고 깔끔합니다. 혼자 와서 1인분만 시켜도 괜찮은 정감 있는 식당입니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호054-791-7488
    경북울릉군울릉읍
    경상북도 울릉군 울릉읍 울릉순환로 212-10

• flagImgUrl감칠맛,담백한맛

4.2

울릉도 저동항에 있는 정애분식은 테이블 다섯 개 남짓한 아담한 로컬 식당으로, 오래된 노포식당 느낌과 학교 앞 분식점 같은 편안한 분위기가 특징입니다. 따개비칼국수는 카키색 진한 국물에 해물베이스향이 강하게 나며 감칠맛과 깊은맛이 좋고, 쫄깃한 따개비와 뜨거운 면이 잘 어울립니다. 홍합과 따개비가 들어간 홍따밥, 시원하면서 바다 내음 풍미가 살아 있는 꽁치물회, 불향 가득한 오징어볶음 등 울릉도스러운 메뉴와 정갈한 밑반찬을 함께 즐길 수 있으며, 2023년 친절상점에 선정될 만큼 사장님의 친절한 서비스도 인상적입니다. 항구 쪽 주차공간이 많고 도보 1분 이내라 주차 편의성도 좋은 편입니다.

~~^^
친절하고 맛있는 곳 홍따밥 굿굿
종종 추억삼아 냉동삼겹살이 떙기는날이있는데ㅎ 그럴떄마다 친구한두놈불러서먹으러갑니다 ㅎ 남정네들끼리집에서먹는건 치우기도귀찮고하다보니 ㅎ 밖에사먹는게제일편하고좋네요 ㅎ 냉동삼겹살에 따개비빔밥과 같이먹으면 더할나위없이좋네요 ㅎ
여기 진짜 맛있어요 그리고 대부분 식당들이 2인분 이상이던데 여긴 혼자 와서 1인분만 시켜도 괜찮더군요 정이 있는 식당입니다

2025 별2025
2018 별2018