조기종의향미각
평가중HOT

대전 중리동 걸쭉한 꼬막짬뽕

세계음식 > 중국음식

중리동에 위치한 '조기종의향미각'은 얼큰한 짬뽕에 꼬막을 넣어 만든 꼬막짬뽕 맛집으로 유명한 곳이다. 가게 내부는 깔끔한 편으로 의자테이블과 좌식테이블이 마련되어 있다. 얼큰한 국물 맛이 일품인 '꼬막짬뽕'이 이 곳의 대표 메뉴이며, 꼬막 까기 귀찮으신 분들을 위해 꼬막 살로만 되어 있는 '알꼬막짬뽕' 메뉴도 준비되어있다. 면을 꼬막, 오징어, 새우, 죽순 등과 함께 양념에 볶아서 만든 '꼬막볶음면'도 별미라고 하니 참고할 것.

042-626-8252

대전광역시 대덕구 쌍청당로 14(지번) 대전광역시 대덕구 중리동 501-12 1층구글 지도로 보기

조기종의향미각

송촌동 정수장에서 청소년 수련원 방향으로 좌회전하면 좌측에 위치

연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

맥주, 소주, 전통주, 백주, 음료

안녕하세용 헬띠푸디스트입니당~ 짬뽕맛집!! 티비에도 나온집이라함~ㅋㅋㅋㅋ 꼬막은 입을 잘 안열려 일일이 입구를 손으로 일일이 까서 짬뽕을 만듦👍 Tv맛집이니까 사람 엄청 올테니 손으로 깔양은 어마어마한 양일텐데!!!!😮😮😮 진한 국물맛을 위해 해물육수보단 돼지육수를 사용한다 했는데 진짜 국물에 깊이가 있었당~ㅋㅋ 새우, 오징어, 그리고 주인공 꼬막도 살이 통통하게 올라와있었음!! 너무 짱😍. ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬뽕은 당연히 맛있는 음식이였고, 짜장은 의외로 너무 맛있었움~~~😄 짬뽕의 매운맛을 짜증나는 단맛아니고 기분좋은 단맛으로 중화시킴~👏 후라이 들어간건 봤어도 삶은계란들어간것은 처음봤음. 😅👍 옥수수콘을 고명으로 올린 짜장도 물론 처음봄. 면하고 안딸려오옴 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 밥시키라는 뜻으로 받아들이고 한공기시켜서 짬뽕에 3/4, 1/4은 짜장에 넣고 야무지게 비벼먹음🐷🐷

빨간국물이 너무 무서웠는데. 그 맛이 너무 얼큰하고 끝내줘요. 꼬막이 이런맛을 낼줄 몰랐네요~