세종금남면

콩대박

향토 음식 전문점

Q. 콩대박에서 즐길 수 있는 대표적인 콩요리는 무엇인가요?A.콩대박에서는 손두부와 순두부, 흑임자와 서리태가 더해진 순두부, 올방개묵 등 콩요리와 토속 먹거리를 한 상으로 구성한 콩서방 밥상을 맛볼 수 있다고 소개됩니다.
Q. 콩대박의 반찬 중에서 특별히 언급된 메뉴와 맛 표현이 있나요?A.기본 반찬으로 나온 칡커리무침은 약간 씁쓸하면서도 새콤 짭짤한 맛이라고 했고, 묵은지는 파뿌리와 고추씨, 버섯, 다시마 등을 넣은 채수에 살짝 씻어내어 깔끔한 맛으로 소개됩니다.
Q. 콩대박은 어떤 손님에게 특히 어울리는 곳으로 보이나요?A.콩대박집은 비건이라고 명시되어 있고 콩요리 위주의 콩서방 밥상을 내기 때문에 비건이신 분들에게도 완전 추천한다고 언급됩니다.

세종시 농가맛집 콩대박은 정성껏 마련한 농가의 밥상이다.

close 주중 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호044-867-7952
    세종금남면
    세종특별자치시 금남면 대박길 9

• flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl가족외식,기념일
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl고즈넉한,조용한,아늑한

3.7

세종시 농가맛집 콩대박은 비건이라고 밝힌 콩서방 밥상을 중심으로 손두부와 순두부, 올방개묵 등 콩요리와 토속 먹거리를 정갈하게 내는 작은 식당으로 소개됩니다. 순두부는 흑임자와 서리태가 더해져 고소함을 살렸고, 기본 반찬인 칡커리무침은 씁쓸하면서도 새콤 짭짤한 맛으로 언급됩니다. 묵은지는 파뿌리와 고추씨, 버섯, 다시마 등을 넣은 채수에 살짝 씻어내어 깔끔한 맛을 더한 점이 특징입니다.

건강한 음식 찾아서 먹으려고 노력하는 편인데. 여기 알아내고서 진짜 좋았네요. 반찬도 하나같이 다 건강한맛이고 순두부, 보쌈등 대부분 요리들이 다 건강한 맛이었어요
반찬이 꽤 다양하게 나오는데요~ 먹으면 바로바로 친절하게 리필 해주시더라구요 :)
콩대박이라는 상호에 걸맞게..ㅋ 두부가 참 맛있는집~ 순두부, 그냥 두부 가릴것없이 고소하니 맛있습니다.
메인도 맛있었지만 밑반찬류가 상당히 괜찮았음! 특히 표고강정ㅋㅋ적당한 단맛에 고소하니 맛났음