서울성북구삼선동4가

혜화면옥

냉면 전문점

Q. 혜화면옥 냉면의 면발과 육수는 어떤 특징이 있나요?A.혜화면옥은 함흥냉면 전문 냉면집으로 면발이 가늘고 질기게 쭉쭉 늘어나 끊어지지 않는 식감이 특징이며, 물냉면 육수는 막 시거나 달지 않고 절제된 감칠맛과 깊음이 있다고 표현됩니다.
Q. 갈비찜은 어떤 맛으로 평가되었나요?A.갈비찜은 간장베이스의 양념에 살짝 매콤함이 감돌지만 맵다까지는 아니라고 했고, 양념이 잘 배어 담백한 맛이 일품이며 끝내주게 맛있다, 대박이라는 표현이 나올 정도로 호평을 받았습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 시 유의할 점이 있다면 무엇인가요?A.가게 내부는 전체적으로 깔끔하고 테이블 간격도 좁지 않아 조용한 편이지만, 점심시간에는 손님이 가장 많고 평일에는 사람이 몰릴 때 확 몰리는 경향이 있어 웨이팅있음 가능성이 언급됩니다.

성북구 성신여대 근처의 냉면집으로 함흥냉면과 갈비찜으로 유명한 식당이다. 갈비짐과 갈비탕을 찾는 손님이 많다.

• 업종한국음식 > 냉면

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl깔끔한맛,상쾌한맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥

3.3

혜화면옥은 성북구청과 성신여대입구역 근처에 있는 함흥냉면 전문 냉면집으로, 얇고 질기게 쭉쭉 늘어나는 면발과 깊음이 있는 절제된 감칠맛의 육수가 특징입니다. 물냉면, 비빔냉면, 회냉면과 고기만두, 갈비찜이 함께 즐겨 먹는 메뉴로 언급되며, 갈비찜에는 간장베이스 양념과 살짝 매콤함이 더해집니다. 내부는 전체적으로 깔끔하고 테이블 간격도 좁지 않아 조용한 분위기에서 식사하기 좋고, 가게 앞 주차가능하며 점심시간에는 손님이 많아 웨이팅있음이 언급됩니다.

성북구 맛집 함흥냉면 맛집 혜화면옥 갈비탕이 땡기는 날 가면 좋은 곳입니다. 갈비탕 먹으로 갈만했던거 같아요
냉면집인데 이 곳의 주력메뉴는 오히려 갈비찜 인데요 정말 괜찮았어요
혜화면옥에서 보통때 같으면 회냉면을 주문했겠지만 오늘은 물냉면을 주문 비빔냉면을 먹었어야 하는데요. 그래도 먹을만했었음
갈비찜이 아주 실하게 나와서 먹을만했던거 같습니당