부산사하구하단동

조선칼국수

칼국수와 전통안주가 있는 곳

Q. 조선칼국수 동아대점의 대표 메뉴와 맛 특징은 어떤가요?A.대표 메뉴인 조선칼국수는 국물이 진하고 깔끔하며 감칠맛이 풍부하고, 면발이 적당히 쫄깃해 뜨끈한 국물과 잘 어울린다고 합니다. 함께 먹은 파전은 얇게 부쳐 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 달큰한 파 맛과 바삭한 식감이 돋보이는 것으로 소개됩니다.
Q. 매장 분위기와 내부 환경은 어떤 편인가요?A.가게 외관은 깔끔하고 전통적인 한식당 느낌을 주며, 내부는 넓고 따뜻한 조명 덕분에 부담 없는 편안한 분위기로 묘사됩니다. 가족 단위나 친구끼리 식사하기에 무리가 없고, 혼밥 손님도 자연스럽게 이용하는 모습이 언급됩니다.
Q. 언제 방문하면 특히 잘 어울리는 곳인가요?A.날씨가 쌀쌀해지면서 따뜻한 국물 음식이 자주 생각날 때 찾기 좋은 곳으로 설명되며, 비 오는 날이나 추운 저녁에 따뜻한 칼국수가 생각날 때 방문하면 만족스러운 한 끼를 즐길 수 있다고 언급됩니다.

비오는 날 생각나는 따끈하고 쫄깃한 칼국수입니다. 푸짐한 양에 가성비가 좋으며 칼국수 이외에도 파전, 알밥 등의 메뉴도 훌륭합니다. 이 음식들을 안주로 달콤한 칵테일 막걸리도 함께 마시면 금상첨화입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호051-292-3200
    부산사하구하단동
    부산광역시 사하구 낙동대로 557

• flagImgUrl아늑한
  • flagImgUrl셀프코너
  • flagImgUrl달달한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl술자리,야식

조선칼국수 동아대점은 동아대학교 근처에 위치한 전통적인 한식당 느낌의 칼국수집으로, 내부가 넓고 따뜻한 조명 덕분에 편안한 분위기에서 식사하기 좋습니다. 대표 메뉴인 조선칼국수는 국물이 진하고 깔끔하며 감칠맛이 풍부하고, 면발은 적당히 쫄깃해 국물과 잘 어울립니다. 얇게 부친 파전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 달큰한 파 맛과 바삭한 식감 조합이 인상적입니다. 전류와 세트 메뉴 등 다양한 구성이 있어 점심식사나 혼밥으로도 알맞으며, 날씨가 쌀쌀하거나 비 오는 날 따뜻한 한 끼를 즐기기 좋은 곳으로 묘사됩니다.

밤에 가셔도 좋아요 맛있습니다 사장님도 잘해주시네오
추운날 생각남