부산여행 갈때 맛집 검색하다가 나옴. 백종원 3대천왕에서도 나왔듯이 여긴 전국적인 체인맛집임. 굳이 부산에서 안먹어도 되겠지만 본점을 가야 그 맛을 제대로 느낄수 있겠다 싶은 마음에 본점을 아침일찍 갔음. 하지만 본점은 11시였나... 꽤 늦게 열어서 24시 영업하는 서면점으로 갔음. 본래의 목적이랑은 달랐지만 개미집 너무 맛있음 ㅜㅜ 맛있는 것들끼리 모인 전골이라 진짜 너무 좋음. 낙지+곱창+새우 낙곱새의 조합은 세상 뭘 이길 수 없을 것 같았음. 밥이랑 슥슥 비벼먹으면 어느새 밥한대접 뚝딱임. 곱창은 꽤 크게 나와서 배부른 상태로 먹으면 많이 느끼할 수 있음. 나는 배고플때 먹어서 고소했는데, 배부르고 먹으니 많이 느끼했음. 그래서 두번째 갔을때는 곱창 빼구 낙새로 시킴. 부산 놀러 갈 때마다 먹을거임!
    점심시간 지나서 3시반에 갔는데도 만석! 먹고 나올땐 대기자도 몇분 계셨어요 저는 낙곱새 3인분을 시켰는데 보기에도 양이 푸짐해서 좋았어요☺ 밥 양도 일반 공기밥보다 훨씬 많아보였구요~ 간이 딱 적당해서 좋았어요ㅎㅎ 낙지랑 새우도 통통했어요 근데 곱창은 어디로 사라졌는지,,.ㅠㅠ 곱창 양이 좀 적네요 그외에는 가성비도 나쁘지는 않았던거같아요!!
  • 541978 4
    저번여행때 남포동 개미집본점을 방문했을때는 기대했던맛보다 별로라고 생각했는데 이번 부산여행중에 방문했던 서면개미집은 진짜맛있었어요 👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻 전날 과음을해서 해장이 필요했던상황에서 매콤한 낙곱새를 먹으니 몸안에술이 전부 땀으로 배출되는 신비로운상황도 느꼈내여 ㅎㅎ 부산여행중 무조건 방문 추천합니다 👏🏻👏🏻
    개미집 서면점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.개미집 서면점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.개미집 서면점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    안녕하세영 헬띠푸디스트입니당~~😌 낙곱새 안먹으면 부산온거 아니래서 24시간 개미집옴~~😝 밤 10시에 도착했는데도 웨이팅 있음 ㅠㅠ 낙지 돼지곱창 알새우 콜라보인데 손님이 많으니까 재료가 다 신선해보임. 미나리 진짜 넘나 향 좋아👍👍 쌈디형이 수요미식회에서 여기 돼지곱창에서 치즈맛난다고 했었는데 듣고 뭔 소리어 했는데 와 진짜 고소하고 프랜스 치즈맛남. 랩퍼로서 표현력이 짱짱맨~~~돼지곱창 진짜 개쩔어. 같이나오는 부추무침도 끝내줌ㅋㅋㅋ 양도 많지도않고 적지도 않은 딱 알맞은 1인분이라 부산올때마다 먹을듯👍👍 티비나온집중에 10개중에 real 맛집은 3개정도인데 여긴 진짜 맛집인듯...ㅋㅋㅋ 전국배달도된다하니 이건 마치 기업.

한국음식 > 낙지/문어/주꾸미

주차장 (없음)

맥주, 소주, 전통주, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개2018 별1개2017 별1개