best

독특한 양념의 낙지볶음 전문점

지역

부산> 서면

한국음식 > 낙지

낚지볶음이 생각난다면 들러줘야 하는 유명한 맛집입니다. 개미처럼 꾸준히 열심히 일하기에 개미집이라고 이름 지은 만큼 24시간, 연중무휴로 운영되고 있습니다. 39년 전통으로 맛 또한 보장되어 있습니다. 낙곱새 볶음의 참맛을 느낄 수 있는 곳으로, 양도 많아 여럿이서 배부르게 먹을 수 있습니다.

051-819-8809

부산광역시 부산진구 신천대로62번길 73(지번) 부산광역시 부산진구 부전동 240-5구글 지도로 보기

개미집 서면점

서면역 1번출구에서 250m정도 직진 후 우회전 후 왼쪽 골목

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

맥주, 소주, 전통주, 음료

• 2017 별1개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개

• 라라랄랑SIKSINER

부산여행 갈때 맛집 검색하다가 나옴. 백종원 3대천왕에서도 나왔듯이 여긴 전국적인 체인맛집임. 굳이 부산에서 안먹어도 되겠지만 본점을 가야 그 맛을 제대로 느낄수 있겠다 싶은 마음에 본점을 아침일찍 갔음. 하지만 본점은 11시였나... 꽤 늦게 열어서 24시 영업하는 서면점으로 갔음. 본래의 목적이랑은 달랐지만 개미집 너무 맛있음 ㅜㅜ 맛있는 것들끼리 모인 전골이라 진짜 너무 좋음. 낙지+곱창+새우 낙곱새의 조합은 세상 뭘 이길 수 없을 것 같았음. 밥이랑 슥슥 비벼먹으면 어느새 밥한대접 뚝딱임. 곱창은 꽤 크게 나와서 배부른 상태로 먹으면 많이 느끼할 수 있음. 나는 배고플때 먹어서 고소했는데, 배부르고 먹으니 많이 느끼했음. 그래서 두번째 갔을때는 곱창 빼구 낙새로 시킴. 부산 놀러 갈 때마다 먹을거임!

• 로미야미SIKSINER

점심시간 지나서 3시반에 갔는데도 만석! 먹고 나올땐 대기자도 몇분 계셨어요 저는 낙곱새 3인분을 시켰는데 보기에도 양이 푸짐해서 좋았어요☺ 밥 양도 일반 공기밥보다 훨씬 많아보였구요~ 간이 딱 적당해서 좋았어요ㅎㅎ 낙지랑 새우도 통통했어요 근데 곱창은 어디로 사라졌는지,,.ㅠㅠ 곱창 양이 좀 적네요 그외에는 가성비도 나쁘지는 않았던거같아요!!

저번여행때 남포동 개미집본점을 방문했을때는 기대했던맛보다 별로라고 생각했는데 이번 부산여행중에 방문했던 서면개미집은 진짜맛있었어요 👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻 전날 과음을해서 해장이 필요했던상황에서 매콤한 낙곱새를 먹으니 몸안에술이 전부 땀으로 배출되는 신비로운상황도 느꼈내여 ㅎㅎ 부산여행중 무조건 방문 추천합니다 👏🏻👏🏻

안녕하세영 헬띠푸디스트입니당~~😌 낙곱새 안먹으면 부산온거 아니래서 24시간 개미집옴~~😝 밤 10시에 도착했는데도 웨이팅 있음 ㅠㅠ 낙지 돼지곱창 알새우 콜라보인데 손님이 많으니까 재료가 다 신선해보임. 미나리 진짜 넘나 향 좋아👍👍 쌈디형이 수요미식회에서 여기 돼지곱창에서 치즈맛난다고 했었는데 듣고 뭔 소리어 했는데 와 진짜 고소하고 프랜스 치즈맛남. 랩퍼로서 표현력이 짱짱맨~~~돼지곱창 진짜 개쩔어. 같이나오는 부추무침도 끝내줌ㅋㅋㅋ 양도 많지도않고 적지도 않은 딱 알맞은 1인분이라 부산올때마다 먹을듯👍👍 티비나온집중에 10개중에 real 맛집은 3개정도인데 여긴 진짜 맛집인듯...ㅋㅋㅋ 전국배달도된다하니 이건 마치 기업.

• 어덕행덕SIKSINER

늦은밤이라 걱정했는데 밥을 먹을 수 있어서 좋았습니다~ 일단, 음식이 빨리 나와서 좋구요~ 끓이면서 따뜻하게 먹을 수 있어 좋구용 매운맛 순한맛을 미리 말해주면 조절해준다고 해요~ 특별한 맛은 아니지만 또 방문할 정도의 맛입니당!!