명성이 자자한 방배동의 메종엠오. 오픈 시간 5분전부터 이미 10팀이 넘게 기다리고 계셔서 인기를 실감할 수 있었다ㅠㅠ 눈앞에서 가장 먹고팠던 디저트는 나갔지만, 이곳 몽블랑 종류는 다 맛있는 듯! 많이 달지도 않고 부드럽고 적당히 달콤했던:)
    안녕하세요 마르스입니다😄🖐 서울 여행 중 가장 꼭 들려볼곳 중 한곳이였던 메종엠오! 오픈 30분 전 부터 미리 대기😀 이곳은 빵하는 분들 사이에서도 성지로 꼽을 정도로 굉장히 유명!! 향긋 고소한 버터향이 가득한 가게 안으로 들어서자 다양한 구움류와 먹기 아까운 비쥬얼의 디저트들이 가득가득하다☺️👍 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 휘낭시에와 몽블랑엠오, 레몬마들렌, 소금초코 마들렌, 올리브 패션 쇼콜라블랑을 구입!! ▪️ 먼저 가장 궁금했던 몽블랑은 밤양갱과 비슷한 풍미가 느껴지는 밤크림과 아래쪽에 깔린 굉장히 레몬새콤함의 마멀레이드와 안에 필링된 마스카포네크림의 느끼 고소함, 하얀 산모양의 머랭이 눈처럼 사르르 녹으면서 설탕의 자글자글한 식감과 달달함이 어우러지는게 여태 경험하지 못한 새로운 맛을 선사한다😮 단! 마멀레이드는 신맛이 굉장히 강하니 조금씩 먹어야한다😀 ▪️ 이곳의 가장 최고 인기메뉴이자 극찬받는 휘낭시에는 겉은 사알짝 바삭하면서 헤이즐넛 특유의 고소 향긋함과 버터의 깊은 고소함이 입안에 어우러지는데 이 풍미의 여운이 오래남는게 매력적이다😮 첫 한입의 느낌이 강하지않고 점잖은 느낌이라 먹으면 먹을수록 매력에 빠지는 묘한 중독성👍 ▪️ 레몬마들렌의 매력에 빠져있어 가장 기대되는 이곳 레몬마들렌은 새콤달콤향긋함이 진하고 강한 레몬글라쎄의 사락사락 거리는 식감과 노른자 특유의 담백향긋함, 버터의 고소함이 강하지않고 밸런스있게 어우러지는게 상당히 매력적이다😀 특히 마들렌의 포슬포슬 촉촉한 식감이 완벽하다!!😮👍 ▪️ 호기심에 구입한 소금초코마들렌! 다크하면서 다소 많이 짠 초코와 마들렌의 담백향긋함이 어우러진 나름 매력 있는 마들렌이지만 염분조절 실패인듯한 너무 짠맛이 강해 밸런스가 아쉽다🤔 ▪️ 이름부터 호기심 가지게 만드는 유일드 올리브 패션 쇼콜라 블랑은 반죽에 올리브 오일이 들어가 씹을수록 올리브의 향긋함이 입안 가득 퍼지면서 화이트초코에서 느껴지는 묘한 짭짜름함과 캐러멜 고소함이 느껴지는 묵직함이 다소 호불호가 많이 강할듯하다
    메종엠오 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.메종엠오 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.메종엠오 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.메종엠오 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.메종엠오 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    #내방#메종엠오 #밀푀유#파스티스아프리 (사진 옆으로 넘겨보기) 진짜 존맛탱존맛탱이었던 밀푀유ㅠㅠ #인생밀푀유 등극이다 진심ㅠㅠ 단단한 #파이지 가 겹겹이 살아 숨쉬는 느낌 파삭파삭바삭바삭 식감난리나면서 #버터 풍미가 확 느껴지는ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 파이지의 킥은 #단짠단짠 해서 감칠맛 폭발하는 거ㅠㅠㅠ최고시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ #빵수니_지구대존맛 #바닐라 크림도 진한편이라 좋았다 그냥 파이지가 다했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 먹고 마얘밀푀유 먹으니까 감흥이 없을정도ㅋㅋ 파스티스 아프리는 영상 소리키고 보셔야합니다 세상 바사삭파스사삭해서 세상얇아서 파이지 껍따구 떼먹는게 세젤맛이었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 #피스타치오 아몬드크림도 꼬소하니 맛있었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 위에는 절인 #살구 가 씹히는 살구잼 이 달콤하니 피스타치오크림과 밸런스가 좋았던😍 얘도 만족만족🎶🎶🎶 그치만 제발 여기서 밀푀유 드셔주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    작년에 마들렌 맛집이라는 소문을 듣고 방문한 뒤로 참새 방앗간 못지나치는 꾸준히 들리는 곳! 일단 마들렌은 다 맛나요! 배꼽이 아주 통통하게 올라와 있어요ㅋㅋㅋ 저는 메종엠오 까눌레도 좋아하는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 기본에 충실한 스타일입니다:) 그리고 기모브 라고 얼핏 보면 마쉬멜로우랑 닮은 디저트가 있어요- 맛도 유사하지만 훨씬 가볍고 레몬이 들어가 상큼한 아이로 메종엠오 프렌치프레스로 커피 한잔 마시고 비로 기모브를 입에 넣으면 - 최고에요ㅠ

세계음식 > 베이커리/제과점

커피, 차, 음료
2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별2개2018 별2개2017 별2개