서울성북구성북동

일상

핸드드립 커피전문점

Q. 카페 일상에서 특히 인기 있는 커피 메뉴는 무엇인가요?A.일상은 드립커피가 유명한 곳으로, 에티오피아 핸드드립비엔나커피, 바닐라라떼 등이 자주 언급되며 커피 맛이 좋다는 평가를 받고 있습니다.
Q. 카페 일상의 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.동네 사랑방 같은 편안한 커피집으로, 짙은 우드와 벽돌 인테리어, 레트로한 커피도구들 덕분에 빈티지한 감성과 따스한 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 이곳 커피 맛의 특징은 어떻게 표현되나요?A.에티오피아 커피는 복합적인 향과 아로마가 어우러져 깊은맛깔끔한맛을 동시에 느낄 수 있고, 비엔나커피는 묵직하고 진한 에스프레소와 쫀쫀한 텍스쳐의 생크림 조합이 잘 어울린다고 묘사됩니다.

성북동에 있는 핸드드립 커피 전문점입니다. 조용한 분위기에 리필이 넉넉히 되어 인기라고 하네요. 한쪽에는 책이 놓여 있어 시간을 보내기에 좋은 공간입니다.

open 주중 12:00 ~ 22:30
  • 전화번호02-762-3114
    서울성북구성북동
    서울특별시 성북구 성북로 106

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛,포슬포슬,포동포동
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl커피 교육
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl고즈넉한,우아한
  • flagImgUrl바 테이블

3.0

성북동 카페 일상은 동네 사랑방 같은 분위기와 오랜 세월의 흔적이 묻어나는 빈티지 인테리어가 인상적인 커피 전문점이다. 에티오피아 핸드드립을 비롯한 드립커피와 비엔나커피, 바닐라라떼 등 커피 메뉴가 특히 호평을 받으며, 깊은맛과 깔끔한맛을 동시에 즐길 수 있다는 평가가 많다. 친절한 사장님이 원두를 추천해 주고 핸드드립 커피클래스도 운영해 커피를 좋아하는 이들에게 여유로운 시간을 선사하는 공간이다.

마음에 듭니다.
추천할만했어요
갈만했구요
카페라떼 입맛에 맞는거 같다