제주바우식당3.2

몸국과 돔베고기

한국음식 >

1976년에 제주 시청앞에 처음 문을 연 곳. 제주도민들이 집안의 경사나 잔치가 있을때 손님들에게 차려주었던 몸국과 돔베고기를 메뉴로하여 지난 40여년간 도민들이 인정하는 진정한 돔베고기집의 원조로 널리 사랑받아 왔었다. 현제 제주점은 문을 닫았으며 2대째 아들이 이어받아 서울 강남점을 열었다. 제주 오분작 해물 뚝배기, 고기국수 등 제주향토메뉴를 맛 볼 수 있는 곳.

02-517-3350

서울특별시 강남구 강남대로160길 16(지번) 서울특별시 강남구 신사동 508-3구글 지도로 보기

제주바우식당

• 주말

기본적으로 내부 인테리어가 워낙 깔끔하고 음식들도 정갈하니 맛있어서 모임을 하기 무척이나 좋은 장소 같네요...

바우식당에서 있다는 모임에 저도 초대해주었습니다.반갑게 따라가야지요.다들 어려운 이야기를 하는 틈에 저는 그냥 음식을 먹기로 하였습니다.살 오른 방어로 시작하였습니다.방어를 베제카에 찍어먹으면 무슨 맛일지 궁금하였는데,방어맛이 하나도 안나더군요. 그래도 전체적으로좋았었어요

제주에서 올라 온 바우식당~을 가로수길에서 만나보았습니다.

항상 지나갈때마다 가보고싶었던 곳이었는데 드뎌 응큼이랑 제주 바우식당 갔다왔답니당 숨은맛집을 발견했지유

점심특선 st 겨울철 특별메뉴도 있네요~ 주문은 해물뚝배기+들깨순두부 했습니당 해물뚝배기는제주도식 된장국같은 느낌.