스시화정4.3

초밥이 맛있는 집, 스시화정

세계음식 > 일본음식/초밥

창작 스시 마스터 마루야마 마사미츠씨가 선봉장으로 있는 북창동의 유명한 스시 맛집 스시 '화정' 디너 코스요리를 추천하며, 엔쵸비와 영양부추, 도미뱃살은 참치 내장젓갈과 실파로 맛을 더 하는 등의 창작스시가 이 집만의 특징이다. 스시 이외에도 소바, 우동 등의 후식도 맛이 좋아 코스요리 구성 모두가 훌일품인 맛집이다.

02-757-7766

서울 중구 세종대로14길 29(지번) 서울특별시 중구 북창동 12-4구글 지도로 보기

스시화정

• 주말

사실 창작스시라는 개념을 모르던 상태로 이 스시야를 방문했음에도 불구하고 최고의 맛을 선사해준 곳. 저녁으로 9만원인 스시코스를 시켰는데 뛰어난 맛, 그리고 아귀간인 안키모는 아직도 잊을 수 없는 별미로 남게 해줬을 정도로 기억에 남았던 곳. 서울의 하이엔드 스시야 여럿 군데 돌아봤지만 100,000원도 안되는 가격에 200,000원에 육박하는 퀄리티를 맛 볼 수 있을 정도로 가성비, 맛도 뛰어난 미들급 스시야.

조개종류가 꽤 많이 나왔는데;; 평소에 거부감이 있는 종류임에도 여기서는 맛있게 잘먹었어요!

좋은재료를 사용하는게 확 느껴지는 스시집. 창작스시라고해서 뭔가 확 다르거나해서 불편한 맛은 아닐까했는데 입에서 조화롭게 어울어지는 맛이 최고입니다. !

진짜 다다다! 맛있었지만~:*) 그 중 젤 맛있던걸 고르라면 포슬포슬하게 잘구워진 옥돔이랑요! 참치뱃살이 최고 맛있었어요!! ㅋㅋ

진정한 시청역의 맛집...!ㅋㅋ이 집은 아나고가 진짜 기가막힙니다~~! 입에 넣는 순간....황홀ㅠㅠ..