서울-강남 > 신사-가로수길

김군네통닭집

이색 치킨 요리

2012년 개업한 이색 통닭집. 식신로드 등 여러 방송 매체에 소개된 곳. 대표 메뉴는 깻잎과 상추에 가슴살과 쌈장을 함께 싸서 먹는 순살 상추쌈이다. 그 밖에 옛날식 통닭 맛이 나는 프라이드치킨, 체다치즈와 파마산치즈가루를 넣은 뉴요크 치킨 등이 인기메뉴. 치킨메뉴외에 진미채 튀김등 튀김류, 닭도리탕 등 탕류와 짜파구리 등의 요리도 제공한다.

• 업종한국음식 > 치킨/통닭
    서울특별시 강남구 신사동 522-6

4.1

가로수길에만 수많은 닭집이 있어서, 너무 흔하고 뻔한 체인점 말고 다른 곳을 찾다가 이 곳을 발견했습니다. 일단 튀김이 너무 바삭해서 튀김 식감에 만점을 주고요, 양도 2인이서 적당히 불리 먹어서 90점 줍니다. 살코기도 부드럽고 닭 잡냄새 하나도 안 나서 좋았어요! 가로수길에서 닭집 찾으신다면, 그리고 맨날 가봤던 체인점 말구 다른 데 찾으신다면 여기 강추합니다. 개인적으로 다른 메뉴들도 다 한번씩 먹어보고 싶은 곳입니다~
후라이드 시켰는데 튀김이 바삭바삭 옛날 통닭스탈이라 좋았어요
여러모로 훌륭했던 편이에요
맛나요