• 이나가 4
    해장국 설렁탕
  • 정영훈 4.5
    설렁탕 한 그릇에 9000원 물가가 올라서 그런지 천원 올랐습니다 그런데 고기가 엄청 많아요 밥보다 고기가 오히려 더 많습니다 국물도 진하니 쉽게 찾을 수 없는 맛집입니다 간판이라곤 수십 년은 되어 보이는 "해장국" 하나뿐이라 초행이신 분들은 찾기가 좀 어려울 것 같습니다 조금 아쉬운 점이 있다면 김치가 좀 많이 맛없습니다 생선젓갈 많이 쓰는 전형적인 전라도 김치고 쓰는 젓갈은 그때그때 다른 것 같습니다 제가 갔을 때는 황석어젓이었어요 배추김치랑 석박지 두 가지만 나오는데 엄청나게 김치가 쉬어 있습니다 톡 쏠 정도로 게다가 김치가 너무 미지근해요... 국밥집은 김치가 반인데 이건 여러 모로 아쉬웠습니다 근데 김치가 이래도 설렁탕 한 그릇이 이런 치명적인 단점을 메꿉니다 진짜 설렁탕 한 그릇만큼은 엄청나게 맛있습니다 드셔 보시고 락앤락 큰 통 하나 챙겨서 포장해 가서 집김치랑 먹어 보세요 죽여줍니다
  • 오늘도먹는다얌얌 4
    한우 설렁탕이 8천원이라는 점에서는 꽤나 매력적인 곳. 좋은 고기냄새와 국물맛 굿굿. 단 모양새가 다소 터프하고 현금밖에 안받는점은 다소 아쉬움
    해장국집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.해장국집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.해장국집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.해장국집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.해장국집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 명수세끼 3
    송림동에 위치한 상호가 없는 해장국집 아침 5시부터 10시 30분까지는 해장국을 판매하고 11시 부터 오후 3시까지는 설렁탕을 판매한다. 상호가 따로 없지만 해장국 하나만으로 이 지역에서는 아주 유명한 집이다. 국물이 답백하고 청량고추를 넣어 먹으면 칼칼하게 즐길 수 있다.

한국음식 > 해장국/국밥/육개장

2023 별2개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별2개2018 별1개